浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
公众有权对规划公示提意见
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-11-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日记者从省政府获悉,随着《云南省建设项目选址规划管理暂行办法》等三部相关措施的出台。

    城市规划网(upla.cn)11月1日消息:昨日记者从省政府获悉,随着《云南省建设项目选址规划管理暂行办法》等三部相关措施的出台,自10月1日起,已经审批的建设项目,施工现场应悬挂“建设项目许可证公示牌”,公示时间为建设单位领取工程施工许可证后2日至该工程建成通过验收为止。
   
    《云南省城乡规划与建设项目公示办法》规定:公众有权对规划公示情况提出意见,规划行政部门应听取公众意见。规划公示分为批前公示和批后公示两个阶段,包括城乡规划制定公示、城乡规划实施管理公示、城乡规划执法监督公示和城乡规划管理政务公开公示。已经审批的建设项目,施工现场应悬挂建设项目许可证公示牌。违法项目所在地的城乡规划情况、处罚规定及案件处理过程都要进行公示。本办法规定的公示时间不计入城乡规划行政审批周期。
   
    另外,《云南省城乡规划听证办法》还规定,以下事项必须进行听证:当事人违反城乡规划法规和已审批的城乡规划,被处以较大数额罚款或者责令拆除违法建筑物,要求听证的;当事人被处以吊销建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,要求听证的;凡新建、扩建、改建项目社会意见分歧较多,必须组织听证的。
   
    听证当事人包括规划许可申请人和利害关系人。公众可以持居民身份证向城乡规划行政主管部门申请旁听,听证会结束后,听证应当在7个工作日内制作听证纪要。(责任编辑:eva)

生活新报

相关内容
相关TAG:规划公示 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行