浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 新产品推广 > 阅读全文
本市首次大面积引进新优奇特苗木品种
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-11-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】新一轮市容环境整治方案出台后,水上公园等六大公园、文庙地区等五大区域和卫津南路等14条道路的改造正有条不紊地进行。

    城市规划网(upla.cn)11月10日消息:新一轮市容环境整治方案出台后,水上公园等六大公园、文庙地区等五大区域和卫津南路等14条道路的改造正有条不紊地进行。记者从市花苗木中心了解到,目前刘园、北仓、程林三大苗圃正积极备苗,为公园和道路绿化准备了数十万株新优奇特的苗木品种。如此大面积引进新优奇特的树种在本市还是首次。

  据悉,市花苗木中心6000余亩的种苗基地正在有针对性地储备优质苗木。一是针对部分行道树需要更换更新,储备干直冠正、规格适中、观赏价值高的行道树品种,品种包括紫色秋天美国白蜡、程蜡一号、抱印槐、金叶槐、洋槐、朝鲜槐、青桐、合欢、红叶椿、银杏等,其中很多树种为近年引进的新优树种。二是针对公园、绿地提升改造,储备观赏价值高的新优奇特树种。花苗木中心目前正储备包括对节白蜡、造型小叶女贞、造型榆树等各类新优奇特树种。三是针对公园、绿地提升改造储备大规格景观树种,包括法桐、皂角、国槐等各类景观树种。四是针对公园、绿地提升改造储备品种丰富、规格齐全的各类乔木、花灌木、常绿树、果树、绿篱等品种,以彩叶树种、观花树种、观果树种及雪松、白皮松、黑松等常绿树种为主。同时,中心还储备了月季、各类宿根花卉、观赏草等观赏价值高的品种。

  市花苗木中心代国英工程师介绍,为本次绿化准备的彩叶树种如程蜡一号等,具有很高的观赏价值,叶片呈现红色、紫红色、金黄色等异于绿色的色彩。这些树种在春季或秋季,或整个生长季内,甚至常年呈现异样的色彩。彩叶树种的引进和大量种植,将大大丰富城市色彩。而像金叶榆、醉鱼草等灌木,将会在绿化层次和品味上丰富城市景观效果。(责任编辑:eva)

渤海早报

相关内容
相关TAG:苗木品种 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行