浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
全球首幢全旋转高层住宅”在巴西落成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-02-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】 建筑设计概念不断推陈出新,旋转餐厅已经过时,因为每层可以独立自转360度的住宅已经登场。这幢住宅虽然坐落在巴西的库里蒂巴市郊,但并非想象中“文静”,因为这座充满动感的单幢式住宅,每层单位都可以随着住客的心意向左转,向右转,观看不同时段、不同角度的景色。
       建筑设计概念不断推陈出新,旋转餐厅已经过时,因为每层可以独立自转360度的住宅已经登场。这幢住宅虽然坐落在巴西的库里蒂巴市郊,但并非想象中“文静”,因为这座充满动感的单幢式住宅,每层单位都可以随着住客的心意向左转,向右转,观看不同时段、不同角度的景色。



  12月16日,巴西南部的全球首幢旋转住宅正式启用。这幢住宅位于库里蒂巴市巴拉那城的近郊住宅区(生态村),圆筒形设计。左转右转随意控制。

  这幢楼最特别的卖点,是高11层,每个单位占据整层,每层可独立自转360度,不仅可以选择向左向右转动,而且速度也可以调校,最慢速度是每圈一小时,住客甚至不会感觉到自己的房子正在旋转。所以要营造绝对的私人空间,完全不成问题。靠着一个声控指令,就能令单位转向,欣赏全市风景。


把睡房转到面向无楼房遮挡的景观,增添私人空间

  据报道,这幢号称为“全球唯一全幢旋转高楼”的住宅于1999年开始动工,每层楼的面积为287平方米,售价约30万美元,设有两个睡房两个浴室。室内的配套,同样配合住宅的先进建筑概念,例如灯制和冷气开关,可以遥控或者声控操作。发展商摩罗建筑公司的市场经理彼得斯说:“这是世界上同类唯一的建筑物,能够让每层单位独立自转。”

  彼得斯表示,发展这座单幢式住宅的计划长达10年,又说这幢建筑物全反映出生活的新概念,简直是现代的艺术结晶。
相关内容
相关TAG:全旋转高层住宅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行