浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 旅游发展 > 阅读全文
中国西部24个城市建立旅游发展联盟
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】由我国西部24个城市组成的“中国西部城市旅游发展联盟”11日正式在西安宣布成立。

    城市规划网(upla.cn)4月13日消息:由我国西部24个城市组成的“中国西部城市旅游发展联盟”11日正式在西安宣布成立。

    西安市旅游局局长周爱全介绍,联盟由西安、重庆、成都、乐山、桂林、贵阳、遵义、昆明、呼和浩特、敦煌、乌鲁木齐、西宁、兰州、银川、汉中、延安等西部地区11个省区市的24个城市组成。联盟面向国内外旅游市场,通过开发陕甘新思路循迹游、川陕新世纪蜀道游、青藏高原探险游、西北大漠草原游、滇桂民族风情热带风光边境游、新长征红色之旅、中国西部世界文化遗产游等11条旅游产品线路,共同推广“走进西部”旅游品牌。

    据了解,西部地区占全国面积71.4%,得天独厚的自然条件、雄浑秀丽的自然景观、高大奇绝的地形地貌,异彩纷呈的人文景观,色彩缤纷的民族风情,使西部旅游资源具有大容量、多样性、独特性和垄断性的主体特征。西部大开发使西部经济和社会大发展,特别是大交通等基础设施条件明显改善,使西部城市加强区域合作,加快旅游发展成为可能。

    周爱全说,联盟建立后,将在中国西部旅游城市之间建立一种崭新的合作机制,为西部旅游合作提供平台,在西部地区形成旅游大产业、大市场和大发展的格局,目标是资源共享,市场共建,利益共赢,形象共树,市场共拓,产业共兴,把中国西部地区的旅游产业发展带入新的里程。(责任编辑:monica)

新华网

相关内容
相关TAG:旅游发展 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行