浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
渤海水泥4000t/d生产线迁出市区 开始试生产
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-05-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】辽宁省葫芦岛城区最大污染源渤海水泥厂搬迁出大商业圈后,从此居民将不再忍受老水泥厂带来的粉尘污染之苦。5月7日,成功搬迁后的渤海水泥(葫芦岛)有限公司日产4000吨新型干法熟料水泥生产线于日前一次试车成功。

辽宁省葫芦岛城区最大污染源渤海水泥厂搬迁出大商业圈后,从此居民将不再忍受老水泥厂带来的粉尘污染之苦。5月7日,成功搬迁后的渤海水泥(葫芦岛)有限公司日产4000吨新型干法熟料水泥生产线于日前一次试车成功。新水泥生产厂区的建成投产,不仅解决了当地600人就业问题,也拉动了当地新的经济增长点。

据了解,地处葫芦岛市老城区北侧的水泥厂始建于1939年,曾在国内水泥行业享有很高的知名度。2006年,这个老国企改制后成为葫芦岛市民营企业辽宁兴达集团所属的一个企业。尽管集团进行了环境治理,但由于落后的设备和生产工艺,在拆迁前,该水泥厂每年有800吨至900吨粉尘、400吨二氧化硫排放,对周边环境造成较大影响,是葫芦岛城区内最大的粉尘污染源。

为了淘汰落后产能、减少城区环境污染,葫芦岛市和兴达集团决定对其进行整体搬迁。渤海水泥(葫芦岛)有限公司新项目总投资8亿元,其中国家为其提供3亿元贴息贷款。新址位于葫芦岛市连山区寺儿堡镇,距市区13公里。在新厂建设中,兴达集团投入4000万元资金用于环保节能。由于采用先进的生产工艺和设备,原厂的6条生产线被现在的一条生产线所代替,设备使用国际领先的新型干法水泥生产线,生产过程中所有物料运输均采取全封闭形式,粉尘、二氧化硫、氮氧化物的排放指标将大大降低,而且工业废水全部循环利用,将实现废水零排放。去年5月22日,渤海水泥(葫芦岛)有限公司搬迁工程正式启动。

该公司成功搬迁后,日产4000吨新型干法孰料水泥生产线于日前一次试车成功。新系统投产后,两条水泥生产线年生产水泥200万吨,日出库水泥量已经达到了7000吨,具备供给大型商品混凝土和大型水利、道路、桥梁等建筑工程水泥的能力。渤海水泥(葫芦岛)有限公司的一名总经理告诉记者,渤海水泥在辽西地区占有很大的市场份额,仅锦州地区的市场占有量就达到了40%。该水泥生产线全部上了除尘设备,达到了国家环保要求,其中,高空排放低于国家标准,在生产时烟囱几乎看不到烟。还投资720万元进行了降噪处理,噪音达到了国家标准,不会再影响周围村庄居民的正常生活了。

相关内容
相关TAG:渤海水泥 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行