浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
滨河体育场建设设计方案向社会公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-05-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】滨河体育场项目建成后,与已建成的滨河体育馆连为一体,形成一个占地300亩,具备“一场两馆”基本功能、规模中等、项目完备、设施符合国际标准的市场综合体育中心,与正在建设的山西省奥林匹克体育中心南北呼应,使我市公共体育设施建设跻身于全国一流行列。

 

    城市规划网(upla.cn)5月19日消息:记者昨日从市体育局获悉,由4家单位设计的4个滨河体育场建设方案已经在太原市城市规划展示大厅进行公示,广泛征求市民的意见和建议。在对市民意见进行归纳总结后,有关部门将把意见提供给设计单位,以进一步完善设计方案。

  滨河体育场选址在滨河西路西侧,西渠路以东,漪汾街与兴华街之间。滨河体育场的体育竞赛功能定位为能够承接田径、游泳与多项球类等项目的国际、国内单项赛事;能够满足省级、市级综合性运动会和各行业、学校、大型企业事业单位的职工运动会的办赛需求;与省属体育设施、高校体育场馆整合使用,使我省、我市基本具备承接全国性以上大型综合运动会的场馆条件。滨河体育场的训练教学功能定位为可以满足今后我市体工队等专业队伍日常训练、体育教学和体育科研的需要。此外,滨河体育场还将承担满足周边地区群众参与健身活动的需要,并进一步完善周边区域的综合服务功能,逐步成为集竞技训练、全民健身、文化休闲于一体,提供多功能综合服务的市民集中活动中心区域。

  滨河体育场项目建成后,与已建成的滨河体育馆连为一体,形成一个占地300亩,具备“一场两馆”基本功能、规模中等、项目完备、设施符合国际标准的市场综合体育中心,与正在建设的山西省奥林匹克体育中心南北呼应,使我市公共体育设施建设跻身于全国一流行列。

  据悉,太原市滨河体育场项目规划设计采用网上公开征集设计单位的方式进行,通过对国内外36家设计公司报名文件的综合审查,初步确定了香港国际工程设计研究院、英国赫金城市设计机构、株式会社佐藤综合计画+太原市建筑设计研究院联合体、中建国际(深圳)设计顾问有限公司4家设计公司,参加滨河体育场修建性详细规划以及建筑单体设计的编制。

太原日报

相关内容
相关TAG:滨河体育场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行