浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
上海市多层住宅“平改坡”工程
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-06-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】为进一步改善上海的城市景观,消除建筑“第五立面”的视觉污染,同时解决多层旧住宅的防渗漏、隔热、保温问题,上海市政府自1999年8月始,在全市高架道路、主要景观道路两侧,进行了多层住宅“平改坡”改造,以后又逐步延伸到各区县主要路段。
    为进一步改善上海的城市景观,消除建筑“第五立面”的视觉污染,同时解决多层旧住宅的防渗漏、隔热、保温问题,上海市政府自1999年8月始,在全市高架道路、主要景观道路两侧,进行了多层住宅“平改坡”改造,以后又逐步延伸到各区县主要路段。
    “平改坡”是指在建筑结构许可条件下,将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行修整,达到改善住宅性能和建筑物外观视觉效果的房屋修缮行为。截至2002年底,上海市共完成“平改坡”4000多幢,813万平方米,总投资近6.5亿元,受惠居民近14万户。在“平改坡”的同时,对有条件的小区实施变频恒压供水改造,取消屋顶水箱1980个,减少饮用水污染,使36685户居民受益。2002年开始,上海市又对部分旧住宅进行“平改坡”综合改造试点,即在建筑结构许可的条件下,除对旧住宅屋面进行“平改坡”外,还对该住宅进行加层、扩建,添加设备设施,综合改造后的住宅装置了电梯,底层改建成社区公共活动场所,门窗、墙面修缮一新,既改善了住宅性能、延长了房屋使用寿命,又增加了居住面积和公建面积,达到了完善社区功能及美化城市景观的目的。
    上海的“平改坡”工程由上海市建设和管理委员会领导,上海市住宅发展局牵头组织实施,各区、县都成立了由区长或分管区长为组长的领导小组,市区联手、共同推进。
    “平改坡”工程是上海旧住宅改造的一次成功尝试,已经成为为百姓造福、为城市添彩的民心工程、形象工程。
相关内容
相关TAG:住宅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行