浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
山东省德州市规划局构建四级城乡居民布局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-07-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,山东省德州市规划局在三楼会议室组织召开了德州市市区村镇体系规划、农村住房建设和危房改造规划及农房集中建设改造详细规划方案论证会。

  城市规划网(upla.cn)7月22日消息:近日,山东省德州市规划局在三楼会议室组织召开了德州市市区村镇体系规划、农村住房建设和危房改造规划及农房集中建设改造详细规划方案论证会,对德州市市区村镇体系及农村住房建设与危房改造等九项规划进行了论证。市规划局、德城区、市经济开发区、运河经济开发区、各乡镇、办事处等有关部门领导参加。

    按照省、市农村住房建设与危房改造工作会议精神,市规划局于2009年3月中旬,委托设计单位开始了规划的编制,在相关部门的支持和协助下,经过反复修改完善,于2009年5月15日形成规划成果。在编制过程中,注重借鉴其他地市村庄合并的成功经验,在集中发展、节约土地、村民自愿、互惠互利的原则下,合理提出了各乡镇、街道村庄整合方案,形成了"中心城区—小城镇—农村社区(中心村)—居民点(基层村)"的四级城乡居民布局结构,构筑德州市区层次分明,功能完备的现代化城乡村镇体系,确保在改善农村居住条件和生活环境方面实现历史性突破。

    与会人员对规划的可操作性和所面临的问题与设计单位进行了广泛交流和深入沟通,提出了修改意见。目前设计单位正在深化完善。该规划的编制完成必将大力推进德州市农村住房建设与危房改造工作,为市区各乡镇的建设发展和城乡统筹发展提供科学的规划依据。(责任编辑:eva)

新华网

相关内容
相关TAG:城乡布局 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行