浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新产品推广 > 阅读全文
科学家新发明:防爆新玻璃 抵御恐怖袭击
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-09-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】在911恐怖袭击纪念日,美国科学家表示,他们发明了一种新型防爆玻璃,比现有的玻璃 更薄、更轻,对小规模的爆炸抵御能力更强,可以更好地用来抵御恐怖袭击。

  在911恐怖袭击纪念日,美国科学家表示,他们发明了一种新型防爆玻璃,比现有的玻璃 更薄、更轻,对小规模的爆炸抵御能力更强,可以更好地用来抵御恐怖袭击。

  美国生活科学网站报道说,科学家证明,这种玻璃
可以抵御一颗手榴弹大小的爆炸强度,在爆炸实验中,被炸的玻璃嵌板已经碎裂,但是新型玻璃却完好无损。美国的联邦大楼和其他重要政府办公地都会安装防爆玻璃 以防御潜在的恐怖袭击危险。但以前的防爆玻璃通常很厚,并且造价昂贵。

  科学家说:“我们发明的玻璃薄于半英寸。由于新型防爆玻璃比现有玻璃要薄,所以耗材少,造价相对便宜。” 传统的防爆玻璃是将强力塑料层夹在两层玻璃之间,而新型玻璃则将塑料层换成了一种透明的玻璃纤维层,这种玻璃纤维只有人类头发的一半粗。科学家表示,这种新的防爆玻璃除了可以用来防御恐怖袭击之外,还可以用来保护居民住宅,减少飓风、地震等自然灾害对民宅的威胁,因为大多数飓风是在击碎了窗玻璃以后对建筑造成严重损害的。

相关内容
相关TAG:玻璃 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行