浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 市政建筑 > 阅读全文
贵港市大力推进城市市政公用设施建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-11-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】今年贵港市城市市政基础设施建设项目46个,项目总投资41.92亿元,本年度计划完成项目建设投资10亿元。
城市规划网(upla.cn)11月17日消息:今年贵港市城市市政基础设施建设项目46个,项目总投资41.92亿元,本年度计划完成项目建设投资10亿元。据统计,今年前三季度,全市已完成市政基础设施投资7.95亿元,完成今年计划投资任务的79.5%,同比增长55.8%。

    一批路网工程完工。市区迎宾大道北延段和荷城路西延段两条城市道路竣工通车;江南工业园二期基础设施、工业园皮革工业城一期基础设施工程交付使用;投资2050万元、总长1.2公里的贵港城区东湖公园西面环路(改造)也竣工投入使用。

    城市生态公园建设稳步推进。自治区统筹推进重大项目马草江生态公园已于6月份正式对外开放,新增公园绿地32公顷;南山景区改(扩)建工程的山水园区正在实施路基、土方、管沟等工程,本年完成投资900万元,计划今年12月底竣工;东湖公园整治完成基础设施投资9410万元,截污工程已完成大部分,东线、南线、西线的污水已经顺利截流,9月份已展开东湖清淤作业,并进行东湖公园园林景观施工。

    此外,贵港市城西污水处理厂区工程已基本完成,厂区外管网工程累计完成敷设51.2公里,累计完成投资20589万元;污水引入处理厂内开始试运行。贵港市垃圾无害化处理场新增中央资金投资建设的工程渗沥液处理站环境工程全部竣工;垃圾场配套项目的生活生产车辆、机械设备已经全部投入使用,3#、4#填埋库区已进入施工阶段,累计完成建设投资6588万元,占总投资的95.58%。(责任编辑:eva)

新华网
相关内容
相关TAG:市政设施 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行