浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划法规 > 阅读全文
城中村改造项目规划土地、建设手续办理程序
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-11-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】城中村改造建设项目,取得建设工程规划许可证后,须向市城改办提出申请,按程序办理施工许可证后方可开工建设。
     城市规划网(upla.cn)11月20日消息:凡涉及城中村改造的建设项目,申请办理规划选址、建设工程规划许可、土地转(征)用、供地、土地权属登记等手续前,须到太原市城中村改造工作协调领导组办公室(以下简称市城改办)取得前置审查意见,方可到相关部门按原程序报审。市规划局、市国土局在受理上述申请时,应认真核查申报材料,无市城改办审查意见的,不得受理。

  城中村改造建设项目,取得建设工程规划许可证后,须向市城改办提出申请,按程序办理施工许可证后方可开工建设。工程竣工后,须到市城改办办理建设工程竣工验收备案,方可办理房屋产权登记。

  城中村改造项目审查、前置审查内容

  (一)建设项目选址意见书前置审查内容:1、申报主体是否合法。2、是否在城中村改造用地范围内。3、批准的城中村改造建设方案 (包括旧村村民宅基地房屋拆迁安置方案、城中村改造分期实施计划、城中村改造项目整体投资测算)。4、单体项目落实安置村民、拆除旧村的具体计划。5、市政府的优惠政策是否可以落实到村集体经济组织或村民身上。

  (二)土地转(征)用、供地、土地权属登记前置审查内容:1、申报主体是否合法。2、建设项目选址意见书。3、立项文件。4、属于安置村民项目还是发展经济项目,安置村民项目用地与发展经济项目用地的比例是否符合批准的城中村改造建设方案。

  (三)建设工程规划许可前置审查内容:1、建设项目选址意见书。2、土地使用证。3、拆迁安置村民的数量是否符合城中村改造建设方案。4、《城中村宅基地上房屋拆迁补偿安置协议》、《城中村集体土地房屋拆迁补偿安置监管协议》及其它有关协议和文件。

  (四)申领施工许可证需提交的资料:1、建设工程用地许可证。2、建设工程规划许可证。3、拆迁许可证或施工现场是否具备施工条件。4、中标通知书及施工合同。5、施工图纸及技术资料。6、施工组织设计。7、监理合同或建设单位工程技术人员情况。8、质量、安全监督手续。9、资金保函或证明。10、其他资料。

  (五)建设工程竣工验收备案需提交的资料:l、工程竣工验收报告。2、工程施工许可证。3、施工图设计文件审查意见。4、单位工程质量综合验收文件。5、建设工程质量检测报告和功能试验材料。6、规划、公安消防、环保等部门出具的证明文件或者准许使用文件。7、施工单位签署的工程质量保修书。8、商品住宅的 《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。9、法规、规章、规定必须提供的其他文件附件:①、太原市城中村建设项目规划、土地、建设手续办理流程及说明。②、太原市城中村改造建设项目规划申报表(建设项目选址意见书前置)。③、太原市城中村改造建设项目规划申报表(建设工程规划许可证前置)。④、太原市城中村改造建设项目用地前置申报表。⑤、太原市城中村改造建设项目规划前置审查表。⑥、太原市城中村改造建设项目用地前置审查表。⑦、城中村宅基地房屋拆迁补偿安置协议(示范文本)。⑧、城中村集体土地房屋拆迁安置补偿监管协议.(责任编辑:eva)

太原日报
相关内容
相关TAG:城中村 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行