浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
凉州:新农村试点建设取得初步成效
 网友评论  [进入论坛]  时间:2009-12-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】据《武威日报》报道:自新一轮试点工作开展以来,凉州区高起点谋划,高标准建设,新农村试点建设进展顺利,取得初步成效。
    城市规划网(upla.cn)12月29日消息:据《武威日报》报道:自新一轮试点工作开展以来,凉州区高起点谋划,高标准建设,新农村试点建设进展顺利,取得初步成效。

    凉州区按照《武威市社会主义新农村建设试点工作意见》,把新农村试点建设放在“加快发展,科学发展,和谐发展”的战略中思考,提出了凉州区《关于加快推进新农村试点建设的工作意见》,确定了试点工作“123456”的总体建设目标,制定了试点村建设规划和实施方案,明确了试点村建设的思路、目标、工作重点和措施。

    该区坚持把产业发展摆到新农村试点建设的更加突出的位置,立足资源优势和传统优势,打优势仗,唱特色戏。着力实施《关于推进新农村建设试点村“一村一品”强村富民工程的实施意见》,加大设施农业的建设力度,大力发展节水高效农业,培育壮大以日光温室为基本模式,暖棚养殖、特色林果、劳务输出和发展二、三产业等多种形式的特色优势产业,构建各具特色、优势明显、形式多样的支柱产业,增加农民收入。今年,试点村共新建日光温室1527亩,新建生态养殖小区10个,建成制种基地和垄膜沟灌种植基地5000亩,输转劳动力3996人(次),农民人均纯收入明显高于全区和本乡镇平均水平,产业化经营收入的比重占农民人均纯收入的60%以上。(责任编辑:eva)

《武威日报》
相关内容
相关TAG:新农村 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行