浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
住房城乡建设部:推进农村危房改造
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】据这位负责人介绍,三部委将根据今年各地省级投入、试点绩效、监管情况、财力水平等因素,综合确定试点任务量。
    城市规划网(upla.cn)1月7日消息:住房城乡建设部有关负责人6日表示,2010年住房城乡建设部将会同发展改革委、财政部按照中央关于加大农村危房改造支持力度的要求,在基本保持现有试点范围、补助对象、建设标准等不变的情况下,继续推进农村危房改造工作。

  据这位负责人介绍,三部委将根据今年各地省级投入、试点绩效、监管情况、财力水平等因素,综合确定试点任务量。各地应根据今年试点情况,提早做好前期工作,进一步完善补助对象审核、技术指导、质量安全监管、档案信息管理、建筑节能示范等政策措施。

  为落实保增长、保民生、保稳定的战略部署,2009年中央安排40亿元资金开展扩大农村危房改造试点。中央补助标准为每户平均5000元,在此基础上对东北、西北和华北等三北地区试点范围内农村危房改造建筑节能示范户每户再增加2000元补助。各地在确保完成危房改造任务的前提下,结合翻建新建、修缮加固等不同情况自行确定不同地区、不同类型的分类补助标准。(责任编辑:eva)

沈阳日报

相关内容
相关TAG:农村危房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行