浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
隆德县"五项工程"力促新农村建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】2010年,隆德县将以实施城乡基础设施建设、城乡环境综合整治、城乡秩序综合整治、城乡美化绿化和乡风文明建设"五项工程"为重点,加强村容村貌整治,加快建设社区化新农村。
城市规划网(upla.cn)1月7日消息:2010年,隆德县将以实施城乡基础设施建设、城乡环境综合整治、城乡秩序综合整治、城乡美化绿化和乡风文明建设"五项工程"为重点,加强村容村貌整治,加快建设社区化新农村。

    今年,隆德县规划建设社区化新农村示范村(中心社区)13个,使特色优势产业增长率达26%,农户砖(混)房比重达85%,农村新型合作医疗覆盖率达100%,村庄规划建设整治率达50%。加快观堡至倪套、联财至太联等农村公路建设,完成水泥路12条100公里;以实现"全国农村饮水安全示范县"为目标,加快石庙、姚套等农村饮水安全工程建设。坚持适度集中,新农村建设与旧庄点综合整治相结合,把农村救助户的危房改造作为重中之重,同时将分批次抓好产业核心村、新农村示范村的危房改造点的建设,整合危房改造、移民搬迁、整村推进等项目资金,实施安居工程建设,完成危房改造3000户。大力实施农村清洁能源工程,引导推广"畜—沼—菜"等生态农业循环模式和"一池三改"生态庭院经济。加强环境保护,全面完成年度削减污染物排放等各项指标,加大重点流域环境综合治理。(责任编辑:eva)

相关内容
相关TAG:新农村建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行