浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 医疗建筑 > 阅读全文
RTKL设计美国休士顿圣卢克湖畔医院
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】由RTKL设计的湖畔医院(Lakeside Hospital)是得克萨斯州休士顿林地医院(Woodlands Hospital)的新楼。这座2800万美元的建筑主要关注三个领域——心脏病、运动疾病以及整形外科/脊柱护理。

     由RTKL设计的湖畔医院(Lakeside Hospital)是得克萨斯州休士顿林地医院(Woodlands Hospital)的新楼。这座2800万美元的建筑主要关注三个领域——心脏病、运动疾病以及整形外科/脊柱护理。

      这座8300平方米的独立式医院有30张病床、6个手术室和三座心脏插管术实验室以及最先进的诊断图像技术。医院设置灵活,未来还能够增添新的空间。

      RTKL的设计师John Seely说:“湖畔医院是一座全数字专门支持最新医学技术和先进临床标准的医院。圣卢克市希望这座医院是一座一流的设施,能够与已有的医疗中心结合在一起。因此我们设计了一座现代化的建筑,从外观到材料都富有自己的特点。而同时这座建筑很和谐地与其他建筑相处,这是因为我们采用了与其他建筑相同的色彩搭配和纹理。”

      RTKL设计的空间能够看到三英亩的湖泊,靠近中庭的是一座餐厅以及湖畔咖啡馆和一座玻璃礼拜堂。病房和公共空间的大块玻璃让湖畔视野清晰可见。病人、家属、员工和来访者都能够在进入主路时欣赏到湖畔如诗如画的景致。

相关内容
相关TAG:圣卢克湖畔医院 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行