浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
秦皇岛新农村建设掀开崭新一页
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨天上午,市政府与中国冶金科工股份有限公司举行了签约仪式,正式签订统筹城乡新农村建设合作框架协议,标志着政企双方的战略合作正式启帷。
    城市规划网(upla.cn)1月25日消息:政企携手,合奏新农村建设的进行曲。昨天上午,市政府与中国冶金科工股份有限公司举行了签约仪式,正式签订统筹城乡新农村建设合作框架协议,标志着政企双方的战略合作正式启帷。

  据了解,我市与中冶公司有着长期坚实的合作关系和基础,双方在城镇污水处理和供水等基础设施建设方面已形成良好的合作机制。近年来,市委、市政府高度重视城乡统筹发展,着力从根本上解决城市带动力不强、村镇发展不振这一痼疾,大胆尝试以农村基础设施建设为投入重点,破解城乡二元结构,促进城乡经济社会发展一体化的创新举措。中冶公司作为特大型国有企业集团、上市公司和世界500强企业,着眼转型发展需要,以土地整理复垦开发为主渠道,与多个城市开展了新农村建设合作。在此背景下,市政府与中冶公司进行广泛深入磋商,双方坚持诚信共赢、互利合作精神,建立了战略伙伴关系。

  在今后几年中,我市将以国家城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩政策为基点,借助中冶公司雄厚的资金实力和融资能力,以土地整理复垦开发为载体,大规模、高起点实施农村新民居建设。通过政企协作,努力实现全市土地规模经营水平明显提高,农村新民居建设全国上位,城乡一体化水平居全省前列,初步形成经济社会相互协调,城乡经济相互融合,各项建设互促共进的崭新局面。

  市委书记王三堂在签约仪式上说,短短4个月时间里,双方从接触、洽谈到确立战略合作关系、签订合作框架协议,速度之快和效率之高是少见的,相信依托秦皇岛独特的天时、地利、人和优势,依托双方业已建立起来的深厚友谊和合作基础,借鉴外地在土地整理复垦开发方面的成功经验,必将在我市新农村建设领域得到更大回报,取得更加辉煌的业绩。从现在起,我市将围绕促进协议落实、服务新农村建设来开展工作,切实把新农村建设和城乡一体化发展放在战略位置,动员全市力量,合力攻坚克难,实施强有力的组织推进,确保社会主义新农村建设在短期内取得大的突破,力争城乡一体化发展走在全省前列。 (责任编辑:eva)

秦皇岛晚报

相关内容
相关TAG:新农村建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行