浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 产品 > 阅读全文
欧司朗光电半导体推出首款OLED光源--Orbeos面板
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】欧司朗光电半导体贴合优质功能性照明需求而推出的第一款 OLED 光源——Orbeos。这款全新节能型表面发光面板尤其适用于高端市场,例如建筑、酒店和餐饮业、办公室、私人住宅和商店。

        欧司朗光电半导体贴合优质功能性照明需求而推出的第一款 OLED 光源——Orbeos。这款全新节能型表面发光面板尤其适用于高端市场,例如建筑、酒店和餐饮业、办公室、私人住宅和商店。

       Orbeos OLED 面板的圆形发光表面直径为 80 mm,厚度仅 2.1 mm,重量为 24 g。如此小巧的尺寸,意味着众多不同的应用领域;而高达 25 lm/W 的发光效率,更是使这款 OLED 面板比传统卤素灯更胜一筹。

       Orbeos 的暖白色色温为 2,800 K,显色指数高达 80,可与白炽灯的暖白光相媲美,因此能够同时满足气氛照明和功能性照明两种需求。尤其在住宅、博物馆、饭店或酒店照明领域上,舒适、无眩光的光线也使 OLED 同样备受青睐。

      为建筑师和规划师开辟设计新天地
      OLED 为建筑师、照明规划师和设计师开启了崭新的设计可能性——可以采用 OLED 光源创造高空照明、灯光区隔等照明区域。欧司朗光电半导体德国总部固态照明部高级总监 Markus Klein 指出,“我们的 Orbeos 为高端市场的照明产品再添新丁,不仅因为它的技术特色,最重要的是它那与众不同的外观,Orbeos可以说是节能与美感的完美结合。”
   
       Orbeos OLED 面板是市场上由欧司朗开发的第一款产品。早在 2008 年,知名照明设计师 Ingo Maurer 就采用欧司朗光电半导体的 OLED 面板设计了第一款“未来之初”(Early Future) 商用台灯,首次向世人展示了 OLED 在功能性照明领域的应用。

      持久的面板照明

      Orbeos 在打开和关闭时没有延迟,而且可以连续调光。与 LED 不同,OLED 面板的热管理比较简单。该款发光面板不含汞,而且不会产生紫外线和红外线辐射,亮度通常可以达到 1,000 cd/m2,而平均耗电量却不足一瓦特。在理想操作条件下,它的使用寿命可以长达5,000 小时左右。市售的 Orbeos 带有一个磨砂玻璃表面,可以使用弹簧触头轻松安装。 OLED 在普通照明领域取得的快速发展,得益于由德国联邦教育和研究部 (BMBF) 资助的“有机磷光二极管在照明市场的应用(OPAL) 研究项目的技术原理。

相关内容
相关TAG:低碳 LED 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行