浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 产品 > 阅读全文
欧司朗成功研发出的高通量LED灯光宜人原型
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-01-26  作者:  来源:城市规划网

      欧司朗研发实验室正在测试的新型转换器组合,可发出舒适宜人的暖白色灯光.

  一款光效高、显色性好、可发出舒适暖白色灯光的 LED 原型,现于欧司朗光电半导体实验室研发成功。该款 LED 集普通照明光源的三大重要特性于一身:3000 K 的色温,82 的显色指数,以及 104 lm/W 的发光效率。

  该款暖白光 LED 的舒适光线,源自先进的转换技术,不仅光线品质卓越,所产生的效率更是令人印象深刻。因为暖白光主要面向家居照明应用,因此这些特性的结合使得 LED 能够更广泛地应用于普通照明领域。迄今为止,只有在冷白光谱中可以实现 100 lm/W 以上的发光效率。欧司朗光电半导体于德国总部负责暖白光 LED 研发的项目经理 Dr. Frank Baumann 指出:“出色的光线品质和卓越的能源效率成功结合,将使 LED 技术更早实现商用突破。发光效率高、舒适宜人的新型光源不再只是一个梦想。”

  色温为 3000 K 时,LED 的光线颜色与卤素灯相似,色品坐标正好落在普朗克轨迹(Planckian curve)上,属于纯白色,没有向绿色光谱区偏移。这款新型单芯片 LED 原型的芯片面积仅 1 mm²,在 350mA 的工作电流下可实现 124 lm 的亮度,相当于 104 lm/W 的发光效率。

  这些创纪录的成果,归功于欧司朗在提供新型芯片架构方面的专业技术,以及对外延流程的改善、转换器组合的提升和高效率的封装。欧司朗将在生产中逐步引入新技术。

相关内容
相关TAG:低碳 LED 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行