浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 教育与培训 > 阅读全文
提示:注意日常生活细节可以节能减排
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-02-03  作者:  来源:中国低碳网
【导读】 近日,在西安市科协主办的“节能减排专题报告会”上,西安能源研究会理事长徐通模向市民推荐了生活中的一些节能小窍门。

    近日,在西安市科协主办的“节能减排专题报告会”上,西安能源研究会理事长徐通模向市民推荐了生活中的一些节能小窍门。

    据专家介绍,看完了电视DVD,摁下遥控器并不是彻底关机。只有将电源拔下,电视和DVD才彻底不耗电。看电视时,屏幕太亮,不但缩短电视机的寿命而且耗电。把电视调成中等亮度,既能省电又能保护视力,尤其是对眼睛正在发育期的孩子来说,更为重要。专家还建议尽量使用节能灯,一只11W节能灯的照明效果,顶得上60W的普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节电80%。

    夏天空调温度过低,不但浪费能源,还削弱了人体自动调节体温的能力。只要把空调温度调高1摄氏度,就能节电3%。如今,节能冰箱、节能洗衣机越来越受消费者青睐。

    其实,即使还在用普通冰箱,只要坚持做到三点,也可以省电,即要对冰箱及时除霜;尽量减少开门次数;将冷冻室内需解冻的食品提前取出,放入冷藏室解冻。此外,用微波炉做饭也很节能。

    微波只对含有水分和油脂的食品加热,不会加热空气和容器本身,与传统的加热方法相比,其耗电少,烹饪速度快。对同等重量的食品进行加热对比实验,结果证明,微波炉比电炉节能65%,比煤气节能40%。   

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行