浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 教育与培训 > 阅读全文
地球时间:悉尼节能减排 周六集体关灯
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-02-03  作者:  来源:中国节能网
【导读】 据法新社报道,这项名为“地球时间”的照明停电节能活动将从当地时间31日晚7:30(格林威治时间9:30)开始。届时,悉尼中心商业区、悉尼港湾大桥、悉尼歌剧院,以及数万户住在郊区的家庭都将陷入一片黑暗。此次停电是由世界自然基金会与政府部门、商业机构及一家主要报刊媒体共同策划的,筹备时间长达10个月。
   本月的最后一天,3月31日,澳大利亚最大的城市悉尼将关灯停电一小时。世界自然基金会声称,他们希望此次活动能够获得圆满成功,并被全世界其他主要城市效仿,以达到推动温室气体减排的目的。

    据法新社报道,这项名为“地球时间”的照明停电节能活动将从当地时间31日晚7:30(格林威治时间9:30)开始。届时,悉尼中心商业区、悉尼港湾大桥、悉尼歌剧院,以及数万户住在郊区的家庭都将陷入一片黑暗。此次停电是由世界自然基金会与政府部门、商业机构及一家主要报刊媒体共同策划的,筹备时间长达10个月。

    “我们所得到的支持力度让我们大吃一惊。”基金会澳大利亚联络处负责人安迪·雷德利(AndyRidley)说。

    有1000家企业签名表示支持,包括很多在澳大利亚股票市场上业绩良好的公司,甚至连麦当劳的金字招牌也会熄灭。雷德说。“(活动的)第一个承诺是把灯熄灭1小时,然后我们将继续努力,并为自己设定目标,在未来一年内将排放减少5个百分点。”

    网上签名支持的悉尼家庭已达到27000户,预计届时参与关灯节能的家庭将是这一数字的好几倍。

    顶级餐馆将奉上烛光晚餐,部分菜品将使用本地而不是从国外空运或者海运而来的材料制作。只有关系到公共安全的照明设施,比如路灯,还会照常开放。

    “我们并不是让人们去住洞穴或者冷食大豆。那不是我们处理全球变暖问题的途径。”针对之前认为商业可能蒙受损失的批评,雷德利给予了解释。“这个活动的主旨是,有些很简单的因素导致了空气中温室气体排放的增多,而我们可以做一些简单的事情来抑制排放,但那并不表示你得关掉你的餐馆。”

    上个月,巴黎也曾进行了类似的活动,首都部分地区以及埃菲尔铁塔的照明设备拉闸断电5分钟。

    作为地球上人类居住的最干旱的大陆,澳大利亚被认为会尤为严重地受到全球变暖的影响。澳大利亚政府已于上个月宣布了一项旨在对抗气候变化的措施,即到2010年前,将逐步淘汰传统的白炽灯泡,改为使用更节能的荧光灯。这项决定将使澳大利亚成为世界上第一个禁止使用白炽灯泡的国家。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行