浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 研究论文 > 阅读全文
营造最接近大自然的家庭园艺
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】有谁不渴望接近大自然,享受它给予的休闲和恩惠;有谁不曾幻想过在无人干涉、完全自由的花园里种满自己喜爱的花草。
     有谁不渴望接近大自然,享受它给予的休闲和恩惠;有谁不曾幻想过在无人干涉、完全自由的花园里种满自己喜爱的花草。

  那就请你在家里营造一个花园吧!不一定要很大的地方,不一定要太多的工具,却需要你精心养植自己喜爱的植物。这一点,就足以让你享受接近大自然的喜悦!瞧,一把铁锹,一顶草帽,几盆小花,也能营造一个古朴的角落。

图为 透着生机的玻璃花瓶
    

  拐角处的陶制花盆

  用木板支撑起一个花园平台,放若干小花盆,前面摆色彩艳丽的花,后面种些高大植物,极具特色的角落就形成了。随着花草的不断生长,整体形状会发生变化,如果你想维持原来的样子,就要修剪枝叶了。

图为 铁架上的迷你花园
    

  透着生机的玻璃花瓶

  利用透明玻璃杯养些喜阴的蕨类或绿叶植物,放在向北的厨房也能很好地生长。整齐地摆放在窗台上会给厨房带来一份活力和生机。

  铁架上的迷你花园

  在铁架上搭一块木板,放几个小花盆,堆满石子,再种几棵耐干旱性植物,就成了一个具有沙漠风情的迷你花园。耐干旱性植物有丰富的水分,十天、半个月浇一次水也能很好地生长。

 

相关内容
相关TAG:家庭园艺 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行