浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
20世纪的开放空间规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】20世纪, 虽然城市公园的规划设计及更多的国家公园、森林和保护区的建立还在持续。但是开放空间规划在这一时期开始占据主导地位, 各个层次规模的开放空间规划都受到了联邦政府机构的大力支持。
  20世纪, 虽然城市公园的规划设计及更多的国家公园、森林和保护区的建立还在持续。但是开放空间规划在这一时期开始占据主导地位, 各个层次规模的开放空间规划都受到了联邦政府机构的大力支持。
  这一时期, 具有良好户外空间规划基础的马萨诸塞州, 再次成为先锋, 第一个进行了综合性跨州层次开敞空间规划。此时, 爱里沃特的侄子查理斯• 爱里沃特Ⅱ(Charles EliotⅡ)在“1928年马萨诸塞联邦政府的开敞空间规划” 中扮演了重要角色。
  爱里沃特Ⅱ在经济大萧条刚开始的1928年就起草了一个跨州层次的开放空间规划。虽然这远景规划一开始就搁浅了, 但是在20世纪下半期, 该规划还是成了马萨诸塞州建立公园和保护区体系的框架。
  与此同时, 在20世纪60年代的环境运动中, 景观规划设计师菲力普• 路易斯(Philip H.Lewis Jr.)在威斯康星州倡导了另外一个跨越州际的远景规划。该规划的重要意义在于:第一, 创建了一个跨州的被称之为环境走廊的绿色空间和绿道网络; 第二, 规划的大部分是拾着河流、小溪和湿地系统;第三, 除一般所注重的自然资源外,路易斯还鉴定了许多文化资源, 他将个220具有游憩价值的自然和文化资源绘制成图, 其中自然资源和文化资源各占一半。
相关内容
相关TAG:空间规划  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行