浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
新英格兰市域层次的绿道规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】大多数的绿道规划就是在市域层次上实施的, 所以, 这一层面的规划显得尤为重要。新英格兰地区的城镇则更是如此, 因为新英格兰地区有很强的城镇议会它赋予了当地政府很大的决策权。
  大多数的绿道规划就是在市域层次上实施的, 所以, 这一层面的规划显得尤为重要。新英格兰地区的城镇则更是如此, 因为新英格兰地区有很强的城镇议会它赋予了当地政府很大的决策权。
为使绿道系统内部互相贯通, 新英格兰的六个州进行了整体区域性的规划。之所以选择这一地区, 是因为该地区位处康涅狄格河国家保护走廊、阿巴拉契亚山游步道及东海岸绿道的交汇处。如何处理好这三部分的关系, 对于更大层次上的绿道网络的形成具有重要的作用。对此选择了其中四个重要的节点来进行市域层次的规划, 即马萨诸塞州的蒙太古、伏蒙特州的诺威奇、新罕布什尔州的汉诺威、缅因州的波特兰。
  该层面的绿道规划采用了州际规划使用的手段即从现状资源的分析利用着手将之融入到上一层次的区域网中。如缅因州波特兰的绿道规划, 设想把百年前奥姆斯特德所做的视觉景观规划, 拓展到一个连接城市和郊区的区域绿道网络中, 该绿道网络将同东海岸的绿道连接起来。研究组从过去单一考虑游步道系统规划, 拓展到了对多功能绿道网络规划游憩功能, 生态功能, 文化功能的重视。
相关内容
相关TAG:绿道规划  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行