浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
绿道规划方法论构建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】据文献记载,绿道主要分3种类型,并且越来越多地在总体的绿道系统或网络中交叠
  在描述方法论之前,要先给出规划中绿道的定义。据文献记载,绿道主要分3种类型,并且越来越多地在总体的绿道系统或网络中交叠:
  (1)重要的生态廊道和自然系统;
  (2)游憩绿道,多临水、临径、临景;
  (3)具有历史遗产和文化价值的绿道(Fábos,1996,p.5)
  为了结合众部门、非盈利组织、项目组的提议,整合现有绿道,使绿道更为全面完整,在该案例中应用的方法包括了5个简单步骤。
  第一步:研究并绘制所有现存绿道和绿色空间,包括登山线路以及为生态保护、休闲、历史价值而保留的铁路线。
  第二步:研究并绘制所有将会增加上述3种绿道和绿色空间的规划建议。
  第三步:在全美层次上联结每种类型的绿道。
  第四步:为自然保护、休闲和历史/文化资源保护、登山线路以及铁路线路分别进行单一目标的规划。
  第五步:进行综合的绿道远景规划,整合所有现存以及将要规划的绿道或绿色空间,并提供其长度和面积的具体数据。
相关内容
相关TAG:绿道规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行