2010年城乡规划工作要点“出炉”-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
2010年城乡规划工作要点“出炉”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】规划城市公共艺术走廊、空中地下通道……昨日,记者从市城乡规划局获悉,今年我市城乡规划工作要点已正式“出炉”。
    城市规划网(upla.cn)3月17日消息:规划城市公共艺术走廊、空中地下通道……昨日,记者从市城乡规划局获悉,今年我市城乡规划工作要点已正式“出炉”。

  据悉,今年规划部门将编制完成四条城市公共艺术走廊规划(滨江路、郭守敬大道、七里河、东外环);协调完成跨南水北调干渠11座桥梁的规划设计,让每一座桥梁都成为一道靓丽的风景线;编制完成百泉公园建设规划,使其成为我市南部最大的生态园林;实施《邢台市雕塑规划》,市区要建设1-2座大型主题雕塑;将小区景观设计纳入审批管理范围。要点中明确着眼未来城市交通,编制《邢台市城市公共交通枢纽规划》。开展城市立交桥研究,并编制城市地下通道规划;完成原人大地块与新亚购物中心地下通道的规划设计。

  今年,我市将全面完成县(市)总体规划审批。5月底前,完成修编提升的内丘、临城、巨鹿、清河等4个县的总规审批。年内县(市)城区近期规划建设用地实现控详规全覆盖;年内完成所有乡镇区域统筹规划;加快新民居示范村的规划编制步伐,6月底前完成200个新民居规划设计;继续抓好乡村公园、历史文化名镇名村建设工作,开展第二批乡村公园审批评选。加强历史文化名镇名村管理,完成名镇名村保护规划。(责任编辑:eva)

邢台日报

相关内容
相关TAG:城乡规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行