浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
住房和城乡建设部:全面推广城乡规划督察制度
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】“今后将全面推广城乡规划督察制度,逐步建立起一个完善的、覆盖全国的城乡规划层级监督体系。”
城市规划网(upla.cn)3月26日消息:“今后将全面推广城乡规划督察制度,逐步建立起一个完善的、覆盖全国的城乡规划层级监督体系。”这是住房和城乡建设部部长姜伟新25日在全国城乡规划督察工作专题会议上作出上述表示。

  记者了解到,目前,住房和城乡建设部已分四批向51个国务院审批城市总体规划的城市派驻了68名督察员,从2006年以来,部派城乡规划督察员共发出督察建议书、意见书82份,调研报告及简报200余份,遏制和纠正违法违规行为苗头两百余起。

  据住房和城乡建设部副部长仇保兴透露,住房和城乡建设部计划用三年时间,将部派规划督察员派驻范围扩大到国务院审批城市总体规划的所有城市,将省派规划督察员工作覆盖范围扩大至所有地级市和国家级历史文化名城,地级以上城市要向所辖独立行使规划编制管理权的县城和历史文化名镇派出城乡规划督察员,逐步建立一个覆盖全国的城乡规划层级监督体系。(责任编辑:eva)

经济参考报

相关内容
相关TAG:城乡规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行