云南将年投3000万补助城乡规划编制-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
云南将年投3000万补助城乡规划编制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】《意见》明确,到2012年,全省要实现县城以上的城镇规划全覆盖,以充分发挥规划对城镇化建设的综合调控作用,强化规划的权威性与严肃性。
日前,省住房和城乡建设厅、省财政厅联手出台《关于推进城乡规划编制工作的意见》,明确设立省级财政直补至县一级的城乡规划编制项目专项资金,以指导各县(区、市)城乡规划编制,确保城乡规划发挥引领城市建设的“龙头”作用。

  《意见》明确,到2012年,全省要实现县城以上的城镇规划全覆盖,以充分发挥规划对城镇化建设的综合调控作用,强化规划的权威性与严肃性。从现在起,省级财政明确每年拿出3000万元补助资金,专项补助全省129个县(区、市)城乡规划编制,并结合各地区经济发展不平衡的实际情况,区别调整补助资金额度。

  省住房和城乡建设厅厅长罗应光在接受记者采访时说,只有城乡规划编制和管理全面覆盖城乡各类建设地区,有控制性详规作指导,上项目、建设用地等才有法律保障,做到各项建设项目合理布局,节约资源。据悉,目前,全省50%的县城以上城镇,完成了城乡规划编制。财政厅相关负责人表示,该补助资金使用建立绩效考评制度,考评结果向全省通报。

相关内容
相关TAG:城乡规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行