浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 室内设计 > 阅读全文
家具新产品新品牌热身2010春季家装市场
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】2010年,“80后”开始“奔三”,成为家居主力消费群体。这群人年龄以25-30岁为主体,面临着恋爱、结婚、买房、装修的“四部曲”。
       新产品愈发有新意  

     2010年,“80后”开始“奔三”,成为家居主力消费群体。这群人年龄以25-30岁为主体,面临着恋爱、结婚、买房、装修的“四部曲”。“80后”需要什么样的家具?目前板式家具 因其简洁时尚、物美价廉的特点,被贴上专属80后的标签。然而百强家具陈晓太认为,市场上已有的板式家具还不能完全满足80后的生活需求。“80后这部分消费者刚刚参加工作,经济实力并不强,房子可能也不大,但是小房间内更需要考虑功能化,所以对家具设计、收纳都提出了新的要求。” 

     百强将在今年3月推出的名为“80S”的板式系列正是为“80后”量身定制的家具。据陈晓太介绍:“80S的设计更加年轻时尚,色彩运用更大胆,功能设计更前卫,一改市场上现有板式家具千篇一律的外观形象,将给80后消费者带来耳目一新的消费体验。” 

     对新产品研发孜孜以求的还有绿之岛家具。2009年绿之岛推陈出新,凭借“白领生活”、“挚爱”、“提香草堂”三大系列新品迅速在全国开出100多家新店。今年,汲取时尚、现代、奢华、自由等特点的绿之岛又一新品将首先在3月19日开幕的深圳家具展上亮相,随后在全国推广。绿之岛家具董事长林高宝信心十足,“今年消费者会比去年更有惊喜。” 

     此外,精耕板式家具十多年的意风今年将涉足实木家具 领域。“做板式意风已经驾轻就熟,做实木还是新手,正因为如此,我们有非常大的发挥空间,所以意风的实木值得大家期待。”意风董事长温世全的言下之意便是,意风的实木家具比板式将有过之而无不及。 

     “新”品牌生机盎然  

     一线家具品牌2010年开拓市场要拿出新意,而对于大多数“新”品牌来说,打出品牌才算走出第一步。概括来说,家具“新”品牌主要有三类。第一类,出口转内销型企业。不少业内人士反映,目前市场上看到的家具品牌70%——80%都是以前没有见过的出口转内销的企业。这类有一定生产实力,但是外销资格再老,对内销却是生面孔,消费者不一定“认”你。比如宁波富邦家具有限公司,2008年才引进“格林堡”品牌做内销,目前全国只有30家店,但是企业出口家具的历史可以追溯50多年前。如何将品牌名声做到与企业历史相匹配是这类企业在2010年的必修课。 

     第二类企业,营销薄弱型。这类企业大多发展历史并不短,但品牌营销能力偏弱。在一线品牌的强势宣传下,这类品牌的名字常常被淹没。前两年五木家具的名字可能还徘徊在不少消费者的耳边,而近两年的时间内,“五木家具”几乎销声匿迹。对于这样的企业来说,必要的品牌推广或许能力挽狂澜,找回当年的影响力。五木家具总经理薛征坦言,“我们已经完成二次创业,2010年将重点提高品牌知名度。” 

    成立于2009年10月的迈格家具是第三类名副其实的新品牌。从企业成立到启动生产线,再到集美大红门店和城外城店两家店面装修营业,迈格只用了短短四个月时间。中国的家具行业一直是僧多粥少,迈格与现有5万多家企业抢“蛋糕”,没有点真功夫恐怕不行。目前,迈格家具总经理戴起生正忙于筹备3月19日深圳家具展上1000多平米的迈格展厅。戴起生的计划是,通过这个展厅,迈格2010年在全国开出50家店,年内销售额至少实现5000万,并努力冲刺亿元大关,迈格的品牌也将借助此番全国市场运作一炮打响。 

  消费者获更多福利  

     无论是新产品还是新品牌,带给2010年家具市场的都将是一片繁荣的景象,消费者将从中获得更多的福利。 

     2010年,百强家具将在全国拥有500家连锁店,销售收入同比增长50%以上;绿之岛家具销售目标是翻一番;强力家具将在北京增开6家独立店,销售同比增长35%……各家具企业老总们播报的增长数据,描绘出了2010年家居市场红红火火的一面。企业乐观的市场态度必将促使2010年的家居市场竞争异常激烈,而他们呈现给消费者的家具产品则必将是倾其实力之作,即使是新品牌也不会在产品环节掉以轻心,反而会更加用心。 

     据悉迈格家具将在3月初召开盛大新闻发布会,公布企业在产品研发方面取得的几十项专利,“我们能将板材作出皮质的视觉效果和触觉感受,这在内业绝对是首创。”戴起生毫不掩饰自己的野心:“三年内,我们要成为家具行业内数一数二的大品牌!”由此可见,品牌拥有好的产品就能赢得忠实的消费者,有了拥趸,品牌才能发展壮大。 

     2010年春季装修旺季已经来临,家具消费的旺季一般要到五一前后,但家具品牌竞争的热身赛在三月就将开启。 
相关内容
相关TAG:家装市场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行