浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林基础 > 阅读全文
花境设计师(The Border Planner)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-04-16  作者:  来源:城市规划网
  • 点此在新窗口浏览图片

    基本信息

    出版社:东南大学出版社
    作者:(英)伯德 (Bird Richard)  译者:周武忠  

    内容简介

    随着我国"城市美化运动"、社区园艺和花园别墅环境美化的不断升级,作为西方园林特有的植物造景形式之一的“花境”正日益受到国人的青睐。英国著名园林学家Richard Bird的新作《花境设计师》为城市设计师和园艺园林工作者详细介绍了花境建造、布局和养护的专业知识,并提供了大量的花境设计方案。从色彩的科学性配置、花境的季节性展示,到怎样用各种花卉创造主题花境,作者用图文并茂的方式,对各种风格的花境——从地中海式、临水式、乡村式到为残疾人建造的低矮而易维护的花境,都进行了广泛而深入的介绍。 

    全书各种彩色照片和手绘图片达150余幅,是广大园艺、园林、景观和城市设计师的一本必备书。 

    作者简介

    Richard Bird自幼从事园艺,已出版《小花园设计》、《乡村花园》和《花园月历》等专著30余部。编辑过多种园艺杂志,在电视和广播节目中做过耐寒性多年生花卉和高山植物等系列讲座。 

    目录

    序言
    花境规划
    花境种植
    色彩主题花境
    四季花境
    特殊条件下的花境
    专题花境
    花境的风格
    实际操作
    索引
    致谢
    译后记

  • 相关内容
    相关TAG:花境设计师 
    网站申明
    本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
    本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
    本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
    本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
    论坛精华
    专题报道
    今日导读
    TOP5周排行
    TOP5月排行