浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 详细规划 > 阅读全文
拉萨东城新区征集控制性详细规划修编
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-04-21  作者:  来源:城市规划网
【导读】20日,记者从拉萨市国土资源规划局了解到,为满足拉萨市城市规划管理需要,落实《拉萨市城市总体规划(2009—2020)》有关要求,拉萨市国土资源规划局目前正向全国征集东城新区(纳金片区)控制性详细规划修编和商务中心城市设计、重要地块修建性详细规划方案。
  •   20日,记者从拉萨市国土资源规划局了解到,为满足拉萨市城市规划管理需要,落实《拉萨市城市总体规划(2009—2020)》有关要求,拉萨市国土资源规划局目前正向全国征集东城新区(纳金片区)控制性详细规划修编和商务中心城市设计、重要地块修建性详细规划方案。

      据了解,东城新区(纳金片区)位于藏热路以东、拉萨河以北、纳金电站以西的地域,西侧紧邻拉萨市城市中心片区,是近期拉萨城市空间扩展的主要地区。此次规划区总用地面积约25.3平方公里,城市规划建设用地9.5平方公里(其中重要地块规划建设用地2平方公里,商务中心区2平方公里),规划人口6—7万人。城市功能以居住、行政办公、公共服务设施为主。

      此次邀标拟通过对片区的自然条件、建设条件、经济和用地发展潜力以及开发措施进行综合评价,对本片区的功能定位、环境景观、交通组织、绿化系统、城市空间及城市风貌控制等制定项目详细规划。

      从4月20日至5月5日为此次邀标报名时间,报名结束后,拉萨市国土资源规划局将组建资格评审委员会,根据国家相关法律规定及资格预审文件中的要求,对报名投标单位的资历及相关项目的设计经验等情况进行综合评分,最终确定5家设计单位参与投标。5月6日至5月12日为现场考察时间,拉萨市国土资源规划局将对各个投标的方案聘请专家进行综合评审,采用无记名方式投票打分,在参加投标单位中择优选用,由拉萨市国土资源规划局与投标单位正式办理项目规划设计委托手续。
  • 相关内容
    相关TAG:控制性详细规划 
    网站申明
    本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
    本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
    本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
    本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
    论坛精华
    专题报道
    今日导读
    TOP5周排行
    TOP5月排行