浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
我国首套休闲城市评价标准体系 将在成都诞生
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-04-26  作者:成都商报  来源:城市规划网
【导读】什么是休闲城市?休闲城市的建设和评价标准是什么?如何引导和促进我国休闲城市的良性发展?这些都是我国休闲城市发展中亟待解决的问题,随着该体系的发布,这些问题将迎刃而解。

    城市规划网(upla.cn)4月23日消息:什么是休闲城市?休闲城市的建设和评价标准是什么?成都市房产管理局透露,“中国休闲城市评价标准体系全球发布会”暨“休闲天堂·田园成都”主题对话活动将于明天下午在成都新世纪会展中心隆重举行。届时,海内外相关领域的知名专家、社会名流以及成都市相关部门领导将应邀出席活动,共同见证我国首套休闲城市评价标准体系诞生,共商我国休闲城市发展大计。

    什么是休闲城市?休闲城市的建设和评价标准是什么?如何引导和促进我国休闲城市的良性发展?这些都是我国休闲城市发展中亟待解决的问题,随着该体系的发布,这些问题将迎刃而解。据了解,该体系已通过国际休闲产业协会、中国社科院、北京大学、清华大学等有关专家及本土历史、人文、经济、旅游、地产等领域专家的评审论证,由中国人民大学中国休闲经济研究中心和国际休闲产业协会联合发布。

    发布会上,课题组负责人、中国人民大学中国休闲经济研究中心主任王琪延将对该体系的研究方法、结构、评价指标等情况进行阐释,海内外权威专家将从专业角度对该体系的科学性、客观性、完整性以及应用价值作出评价。

    当天下午还将举行“休闲天堂·田园成都”主题对话活动,与会专家将围绕我国休闲城市的建设和发展问题进行交流碰撞,并结合成都的田园城市建设,探讨休闲发展与田园城市建设的关系,为成都建设“世界现代田园城市”建言献策。

    据活动主办方相关负责人介绍,近10年来,以成都、杭州、长沙、大连、青岛、三亚、福州、厦门等为代表的国内众多城市竞相打造休闲品牌,提升城市形象,但到目前为止,对休闲城市的内涵、外延以及评价评估标准,国内尚没有一套科学、权威、完整的评价体系,缺乏一套统一的标准和定论。该体系的研究、制定和发布将填补国内此领域的空白,对于引导和指导中国休闲城市的建设及评价评估,具有十分重要的意义。

相关内容
相关TAG:低碳 休闲城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行