浏览位置:首页 > 资讯 > 服务与产品 > 咨询与研究 > 阅读全文
超标排放:污水处理企业深陷尴尬
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-17  作者:  来源:水世界
【导读】石家庄高新技术产业开发区污水处理厂存在超标排放污水问题的根本原因至今没有最终答案。问题得不到解决,汪洋沟河道将继续遭受污水侵害,超标污水的排放仍将继续威胁着附近居民的健康海河流域子牙河水系汪洋沟河道,其源头位于河北省石家庄高新技术产业开发区和石家庄市经济技术开发区境内。近年来,随着两个开发区的建立和扩区,新上项目明显增多,在带来可观经济效益的同时,也严重地破坏了周围的环境,特别是使汪洋沟的水质污染日趋加剧。

石家庄高新技术产业开发区污水处理厂存在超标排放污水问题的根本原因至今没有最终答案。问题得不到解决,汪洋沟河道将继续遭受污水侵害,超标污水的排放仍将继续威胁着附近居民的健康海河流域子牙河水系汪洋沟河道,其源头位于河北省石家庄高新技术产业开发区和石家庄市经济技术开发区境内。近年来,随着两个开发区的建立和扩区,新上项目明显增多,在带来可观经济效益的同时,也严重地破坏了周围的环境,特别是使汪洋沟的水质污染日趋加剧。

由于汪洋沟内水质严重超标,使沿沟周边自然生态受到破坏,产生的异味污染使周边的群众身心健康受到伤害。
  
  据了解,汪洋沟河道内的污水主要来自于石家庄高新技术产业开发区和石家庄经济技术开发区内的20多家企业,诸多排污企业的生产废水经地下管网排放至各自所属的开发区污水处理厂,经污水处理厂处理后直接排向汪洋沟。
   
  然而,事实证明,污水处理厂作为高新区生活及工业废水外排的最后关卡,却向汪洋沟河道超标排放污水。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行