浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 遗址保护 > 阅读全文
国际合作打造大遗址保护典范
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】5月19日,美国著名的MulvannyG2建筑设计公司总裁张铭与西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室主任周冰,就大明宫周边城市改造项目在上海签署了合作框架协议,美国华裔商务部部长骆家辉出席了签约仪式。
  5月19日,美国著名的MulvannyG2建筑设计公司总裁张铭与西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室主任周冰,就大明宫周边城市改造项目在上海签署了合作框架协议,美国华裔商务部部长骆家辉出席了签约仪式。

  世博搭台大明宫遗址项目吸引美国商务部关注

  在签约仪式上,骆家辉称赞“这是一个了不起的合作”,他表示,美国政府一直以来关注着中国的城市化建设,也同样关注着大明宫遗址区保护改造项目的进展。此次签约的大明宫周边城市改造项目作为一个环保节能、新能源利用的典范,为世界大遗址保护、旧城改造提供了借鉴,具有世界意义。这也将成为中美双方环保节能、新能源利用的城市最佳实践区,为世界城市发展提供优秀的借鉴。

  这支由骆家辉部长率领的美国能源企业贸易代表团已于18日抵达上海,展开了上海世博会之行。据悉,这是美国总统奥巴马上任后首个内阁级的访华贸易代表团,将向中国推广清洁能源、能效以及电能存储、传输和配送等方面的相关技术。

  此次大明宫周边城市改造项目签约的成功举行,得助于上海世博会这个国际化平台,作为本届世博会唯一入选的大遗址保护案例展馆——西安大明宫馆在其中扮演着不可忽视的作用。世博会召开期间,西安大明宫馆将在“城市最佳实践区”代表古都西安向世人充分展示大遗址的文化魅力,为西安提供了一个与世界交流的最佳平台。

  国际合作打造世界大遗址保护典范

  大明宫周边城市改造项目预计建筑面积将达65万平立米,包括酒店、公寓、办公和商业等功能,将把周边环境因素融入到设计中,为大明宫遗址周边群众生活、工作设计出健康、理想、舒适的人居建筑和生活空间。大明宫遗址区保护改造项目是一项伟大的文化复兴工程,又必须解决大遗址保护展示等多种难题,所以必须集聚全球智慧。自2007年10月项目启动以来,先后有多家国际设计团队参与其中。

  此次签约的美国MulvannyG2建筑设计公司是世界第三大商业设计公司及世界前50大建筑设计公司,是美国为数不多的拥有50个州职业资格的建筑设计公司之一,其所参与的项目在世界各地荣获多个国际知名设计奖项。同时也是此次骆家辉部长所带领的清洁能源代表团中唯一的一家建筑设计公司。
相关内容
相关TAG:遗址保护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行