浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
南非“梦之球场”为6月世界杯比赛做好准备
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】南非约翰内斯堡的世界杯足球场(AKA足球城体育场)按时完工,准备迎接6月11日2010年世界杯的第一场比赛。

  南非约翰内斯堡的世界杯足球场(AKA足球城体育场)按时完工,准备迎接6月11日2010年世界杯的第一场比赛。巨大的管状外墙是用钢筋混凝土板和纤维制作的,看上去像一颗硕大的炮弹果(calabash,用于酿造啤酒)。该项目是由Populous事务所和当地的Boogertman Urban Edge事务所联合设计的。Boogertman事务所的Bob van Bebber解释说,体育场像是一个水罐中的碗,碗状结构盛住了“内容”,就像带给朋友的一碗饭或一罐啤酒。 

      8块泥土色的遮阳板以计算机组合随意放在立面上,粗糙的纹理和色彩表现出南非的风格和强健的气息,符合南非足协主席Danny Jordaan所说的“非常简单但又易于识别出南非和整个非洲大陆整体风格”的要求。这主要是因为新球场实际上是设置在老球场的外壳里,老球场的支撑系统得到了保留,并涂以黑灰色来表现。这一结构系统延伸到了球场周围,但较低的边缘还是经历重建,并增添了2.47万个座位。悬垂的屋顶覆盖了约四分之三的座位,其颜色对应了周围的景观。

      新建的运动员通道很像是水平的矿井通道,可以看到泥土和所有的结构部分。球场的设置反映出当地的文化,让当地人觉得他们就是球场的主人,会精心照看它,起到了凝聚人心的效果。

 

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片

相关内容
相关TAG:梦之球场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行