里约太阳能瀑布大楼全接触-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
里约太阳能瀑布大楼全接触
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】这是2016年里约热内卢奥运会设计的首批建筑之一,由总部位于苏黎世的RAFAA建筑设计事务所设计,其特色在于拥有一个可白天发电的大型太阳能系统和晚上发电的泵送蓄水系统,高度为105米,可以通过电梯将游客带至顶层,这里是可360度观赏海景和城市风景的观景台。

  这是2016年里约热内卢奥运会设计的首批建筑之一,由总部位于苏黎世的RAFAA建筑设计事务所设计,其特色在于拥有一个可白天发电的大型太阳能系统和晚上发电的泵送蓄水系统,高度为105米,可以通过电梯将游客带至顶层,这里是可360度观赏海景和城市风景的观景台。

  在特殊情况下,亦可以用泵将水输送到建筑外侧,形成沿大厦侧面飞流直下的瀑布,RAFAA说,这将成为“大自然力量的一种象征”。太阳能系统和泵送蓄水系统的具体尺寸目前尚未公布。

 

点此在新窗口浏览图片
点此在新窗口浏览图片
点此在新窗口浏览图片
点此在新窗口浏览图片

相关内容
相关TAG:瀑布大楼 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行