天河机场T3航站楼出彩一笔 中南建筑院重回蓝天-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
天河机场T3航站楼出彩一笔 中南建筑院重回蓝天
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】9日,由中南建筑设计院股份有限公司领衔设计的天河机场T3航站楼正式动工开建。这是该公司在承揽全国44个火车站房设计之后,由“陆地”转向“空中”设计的精彩一跃。
      9日,由中南建筑设计院股份有限公司领衔设计的天河机场T3航站楼正式动工开建。这是该公司在承揽全国44个火车站房设计之后,由“陆地”转向“空中”设计的精彩一跃。

      在机场航站楼设计方面,中南院董事长张柏青坦言:“我们打了10年盹儿,现在重回蓝天。”这次T3航站楼方案设计国际征集,11家国内外设计单位提交了方案,经过层层研究筛选,最终确定以中南院提交的方案为蓝本,进行优化设计。

      新航站楼雄浑又飘逸,现代又别致,处处以方便旅客为标准,时时体现以人为本理念。旅客无论是自驾车、坐公交车或出租车,都能直达航站楼前,方便进入出港或进港大厅,实现旅客转乘“无缝对接”。考虑到武汉夏季炎热,设计了4层开敞式生态停车场,停车场屋顶绿化。T2、T3航站楼之间修建空中连廊,最长距离不超过500米,以便减少旅客步行距离。出发层设置3条各700米长的停车道,超宽大屋檐,为旅客遮阳挡雨。

      中南院在上世纪末曾设计过海口机场、桂林机场、福州机场等航站楼。目前,该院实施“重回蓝天”计划,进军“空中”市场,已投标1个国外机场、3个省外机场设计。
相关内容
相关TAG:中南建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行