浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划公示 > 阅读全文
结古镇灾后重建总体规划向公众公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-05-31  作者:  来源:城市规划网
【导读】从5月29日开始,《结古镇灾后重建总体规划》在结古镇最繁华的格萨尔广场、扎西科赛马场向灾区群众公示,广泛征询社会各界的意见建议。
城市规划网(upla.cn)5月31日消息:从5月29日开始,《结古镇灾后重建总体规划》在结古镇最繁华的格萨尔广场、扎西科赛马场向灾区群众公示,广泛征询社会各界的意见建议。广大灾区群众对公示的规划表现出强烈的关注,踊跃提出了许多宝贵的修改意见和合理化建议。

  按照青海省委、省政府的指示精神,省住房城乡建设厅组织中国规划设计研究院规划专家,本着立足现实,着眼未来,科学合理地确定城市建设标准和发展目标,通过三年重建,使结古镇各项设施得到明显改善,城市功能得到明显提升,为玉树的可持续发展奠定良好基础的总体思路,在前期大量的调研基础上编制了结古镇灾后重建总体规划。为充分尊重灾区群众的意愿,切实保障灾区群众的参与权和监督权,规范规划的行政行为,提高规划的科学性、可行性和可操作性,根据有关法律法规及相关规定,玉树藏族自治州、县政府和省住房城乡建设厅组织开展了这次公示活动。

  十二幅巨大的、图文并茂的规划展示牌分别矗立在结古镇两个繁华地段,灾区群众闻讯而来,规划展示牌前人头攒动,大家十分专注地寻找着各自关注的内容,并向规划编制者和工作人员提出各类问题。规划编制组专家及省、州、县建设系统工作人员一一解答群众提出的问题,并将群众反映的重要问题全部记录在案。

  为充分听取灾区群众的意见建议,工作人员在规划公示现场向群众发放了近百份《结古镇灾后重建总体规划民意调查表》,就群众普遍关心的诸如“您对灾后重建采用统规统建和统规自建相结合的方式是否满意?”“本次灾后重建将突出康巴藏区传统建筑风格,塑造具有地方特色的城市风貌,你认为此举是否合适?”等10个重要问题进行了调查。从第一天收到的调查表统计,群众满意率到达98%以上。群众还以书面方式提出了要提升城市功能、兴建商业性旅游新区等数十条建议。

  据悉,除现场公示以外,还要通过规划意见箱、广场大屏幕、新闻媒体等方式进行公示,广泛深入地征询公众意见建议。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行