英国欲建116米高“不列颠空战纪念塔”-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
英国欲建116米高“不列颠空战纪念塔”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-06-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】据《每日邮报》报道,英国皇家空军博物馆为纪念不列颠空战70周年的到来,计划耗资8000万英镑在伦敦西北部的亨顿市修建暂时被命名为“不列颠空战纪念塔”建筑物。
点此在新窗口浏览图片
这是英国皇家空军博物馆计划在伦敦西北部的亨顿市修建的“不列颠空战纪念塔”。点此在新窗口浏览图片
在这座“不列颠空战纪念塔”的顶楼可以看到模拟当时不列颠空战时的场景。点此在新窗口浏览图片
在“不列颠空战纪念塔”的旁边计划建造一处飞机库。点此在新窗口浏览图片
英国皇家空军英雄道格拉斯·巴德尔,他在一次飞行事故中失去双腿,他原本已退出英国皇家空军,但在不列颠空战时又重新加入,亲自驾驶飞机,指挥战斗。


  据《每日邮报》报道,英国皇家空军博物馆为纪念不列颠空战70周年的到来,计划耗资8000万英镑在伦敦西北部的亨顿市修建暂时被命名为“不列颠空战纪念塔”建筑物。根据设计资料显示,该纪念塔高116米,比英国国会大厦威斯敏斯特宫的钟塔还要高出近10米,甚至在伦敦的市中心都将看见高耸的纪念塔。它也许会成为不列颠空战的永久性纪念塔,成为英国又一个著名的景点。

  “二战转折点之战”的不列颠空战发生在1940年,当时有 3000名英国皇家空军作战人员加入了这场举世瞩目的战争,其中包括英国皇家空军英雄、王牌飞行员道格拉斯·巴德尔(Douglas Bader),他在一次飞行事故中失去双腿,原本已退出英国皇家空军,但在不列颠空战时又重新加入,亲自驾驶飞机,指挥空军,歼灭了大量敌军。

  “不列颠空战纪念塔”项目负责人基斯(Keith Ifould)表示,建设纪念塔预计将花费8000万英镑,目前已经在14日晚的募款晚宴上筹集到了来自私人以及相关利益团体的大量资金。目前空军博物馆正在对此计划进行商议,希望在不列颠空战幸存老兵的有生之年可以竣工这个工程,让他们能够看到这座属于他们的“不列颠空战纪念塔”。

  据了解,这座纪念塔会在修建后全部向公众展示,还会在这里保存英国空军博物馆独一无二的不列颠空战的收藏品,纪念品以及大量的历史档案等。

相关内容
相关TAG:不列颠空战纪念塔 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行