浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
上海园林杯 以小见大的景观效果
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-06-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】 一年一度的园林杯评比于10月份开始顺利进行着,现在所有获奖名单已经评出,我们的后续工作也即将完成。现在我把我在参与过的实地考察、我所看到的景观、让我记忆犹新的图片发上来,做一个永久的记忆。

      一年一度的园林杯评比于10月份开始顺利进行着,现在所有获奖名单已经评出,我们的后续工作也即将完成。现在我把我在参与过的实地考察、我所看到的景观、让我记忆犹新的图片发上来,做一个永久的记忆。

某小区主入口水景。

这是侧面图,水质清澈,鲜花绽放。后期的维护费用估计不低。

  此次参与园林杯评比的工程多数精雕细琢,在这里我上传一些图片,让大家看到这些细致、人性化的设计,虽然是细微的设计,但是就是这种注重细节的精神,让我眼前一亮。

某小区内的指示牌,材质是光面大理石,连指示牌都造价不菲,可见,在制作其他方面的时候,建造商也不会马虎。

 

 

指示牌周围配置不同种类的植物,色彩、基调和谐。让指示牌和周围环境融为一体。

 

在很多高档小区中,都有用坛子点缀的小品,是一种身份的象征,代表成功、富贵、聚财。

 

 

  在这个提倡以人为本的和谐社会里,住宅区里的便民措施是体现景观规划响应和谐社会的最好招牌。

 

                                     无障碍台阶

                             无障碍台阶

变压器用防腐木栅栏围起来,美观、安全。

下水井盖和周围铺地一致,摒弃了传统井盖突出颜色、使得景观效果更加和谐。

 

下水井盖和周围铺地砖一致,摒弃了传统井盖突出颜色、使得景观效果更加和谐。

最后,带有野趣的芒草景观,看着,想在草地上奔跑心情由心而生。

本次园林杯可谓亮点多多,我以我的角度去欣赏着这些园林人的“孩子们”。

也期待明年的园林杯更加精彩!

相关内容
相关TAG:园林杯 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行