浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑研究 > 阅读全文
盘点阿联酋几大世界级建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-06-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】阿联酋首都阿布扎比在建的“首都门”(Capital Gate)已被吉尼斯世界纪录认证为“世界上最斜的人造塔”,它的倾斜角度是意大利著名的比萨斜塔的4倍。

点此在新窗口浏览图片

 

  据德国《明镜》周刊网站报道,阿联酋首都阿布扎比在建的“首都门”(Capital Gate)已被吉尼斯世界纪录认证为“世界上最斜的人造塔”,它的倾斜角度是意大利著名的比萨斜塔的4倍。不仅仅是这座“首都门”,阿联酋还有许多值得一看的世界级的大建筑,以下就带您一同浏览。

  新的Saadiyat岛位于阿布扎比半岛东北部,是一个面积约27平方公里的无人居住的岛屿。有别于西方传统规划手法,Saadiyat岛的规划设计大胆地尝试了本土化新城开发理念。规划建立了一个伊斯兰几何花纹形状的大面积河道网络,穿插于现有的低层建筑之间。不同于常规做法,高层建筑没有被设置在城市中心,而是被安排在海滩。开发是根据伊斯兰设计意象进行的,景观区域大片使用本地的植被进行绿化。这个Saadiyat岛预计耗资270亿美元。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  阿布占比的文化中心的计算机模拟图:此文化中心一旦建成还有望成为世界上最大的文化中心,外型看着像疾驰的飞鸟。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  阿布扎比新豪华F1赛道Yas Marina,这个赛道造价逾10亿美元,被认为是迄今最完美的F1赛道。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  阿布扎比的扎耶德清真寺(Zayed Mosque)是世界上最大的清真寺之一,其主堂内的两件实用物品最值得仔细观摩,一是世界最大的手工编制地毯(7000多平方米),二是价值800多万美元的由德国制造的的镀金枝型吊灯。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  这座“首都门”的外观已经基本完成,其外型有如飞扬的鲤鱼旗,扶摇直上天际,这座35层塔高160米,整座塔向西倾斜18度,是意大利著名的比萨斜塔倾斜角度的4倍,并且这座塔的倾斜是刻意建造的。这座高塔的外型结构已于今年一月完成,预计到今年年底可以竣工,届时将是一座集酒店和办公大楼为一体的拥有189间豪华客房的人造塔。

 

 点此在新窗口浏览图片

 

  这一栋栋壮观的高楼大厦,目前主宰了阿布扎比的整个天际线景观。

 

点此在新窗口浏览图片

 

  阿布扎比正试图建造独特壮观建筑物来与迪拜竞争。图中是在建的“首都门”。

相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行