浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
成都开建第一幢“高效节能”建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-06-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】完全可回收的外墙材料,每100平方米每年可节省5500度电,节约用煤2吨,减少4.3吨的二氧化碳排放量,减少1.6吨的二氧化硫排放量,幕墙甚至还会呼吸……

 

  阿普拉(upla.cn)6月28日消息:完全可回收的外墙材料,每100平方米每年可节省5500度电,节约用煤2吨,减少4.3吨的二氧化碳排放量,减少1.6吨的二氧化硫排放量,幕墙甚至还会呼吸……这样的房子并不仅仅是在上海世博园里,再过2年,它就将出现在成都龙潭总部经济城。

  昨日,成都市成华区宣布,高135.5米“会呼吸的房子”已经报批,将于今年9月正式动工修建,建成后将是成都第一幢“高效节能”建筑。


  “我们已经规划了一幢高135.5米,‘会呼吸’的房子,它将集高科技、环保节能、降低能耗等多项功能于一体。”昨日,成都市成华区龙潭总部经济城相关负责人就此透露,总投资达5.5亿、占地面积达51.7亩的成都市环保产业大厦将落户城东。目前,该大楼的施工准备情况已经就绪,正处于报批阶段,预计9月就会正式动工。

  “会呼吸的房子”才刚刚在上海世博园作为城市实践案例展出,这么快就将在成都开建,会不会是仅仅是把概念引入成都?对于记者提出的质疑,该负责人明确表示:这幢房子绝不会仅仅停留在概念阶段,不仅是在设计理念上,在建筑材料上也有着严格的要求,不节能环保的材料基本上已被排除在外。除此之外,还有一些详细的节能、环保参数,这些方面都将超过成都现有的建筑,建成后将成为成都第一幢“高效节能”建筑。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行