浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
胡场镇河口村综合发展规划通过评审
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-08-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】胡场镇河口村是全省第二批新农村建设示范村,是国土资源部武汉督察局的包挂单位。日前,由武汉城市规划设计院担纲编制的河口村综合发展规划顺利通过专家评审。
阿普拉(upla.cn)8月16日消息:胡场镇河口村是全省第二批新农村建设示范村,是国土资源部武汉督察局的包挂单位。日前,由武汉城市规划设计院担纲编制的河口村综合发展规划顺利通过专家评审。

  该规划历时两个月,按照“统筹发展、节约土地、村民自主、因地制宜”的原则,凸显打造生态水乡农业,突出水产特色农业,发展休闲旅游农业的思路,将河口村社会经济发展规划、村域土地利用统筹规划、村庄建设规划三规合一,高标准、高质量编制完成了河口村综合发展规划。

  由武汉市国土资源和规划局、市规划局及胡场镇政府等单位组成的专家评审组,在听取武汉城市规划设计院专家的汇报后,一致认为,该规划既展现了江汉平原水乡园林特点,又引进了外地先进建筑文化元素,具有较强的实用性和可操作性;同时立足河口村经济社会发展的实际情况,将土地利用规划、村庄建设规划和经济社会发展规划揉合编制,是我市规划编制工作的一大创新,是河口村靓丽画卷的集中展现。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行