东莞大岭山森林公园入口区改造详规公示-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
东莞大岭山森林公园入口区改造详规公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-11-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】目前大岭山森林公园入口片区控制性详细规划方案正在批前公示。按这一规划,这里今后将被打造成集行政管理、金融商贸、配套服务、文化、休闲娱乐等功能为一体的服务核心、管理中心。

 

  阿普拉(upla.cn)11月3日消息: 目前大岭山森林公园入口片区控制性详细规划方案正在批前公示。按这一规划,这里今后将被打造成集行政管理、金融商贸、配套服务、文化、休闲娱乐等功能为一体的服务核心、管理中心。

  另外,这里将结合片区内保留的山体和社区绿地围绕服务设施中心形成5处大小不等的公园。

  片区面积达425万平方米

  大岭山森林公园入口片区位于大岭山镇西南部,就在大岭山森林公园入口处,东至厚大路、南至常虎高速公路,其余则以最新生态控制线为边界,总规划面积高达425.52万平方米。

  按照规划,这里将打造成一个“一心、二轴、五区、多点”的总体空间结构。将在片区主要出入口处打造一个集行政管理、金融商贸、配套服务、文化、休闲娱乐等功能为一体的服务核心、管理中心。并以横向主干道和纵向厚大路作为片区空间的骨架,贯穿整个片区。

  居民都将在外围生活

  按照规划,片区内一共规划了3个居住组团,且都在片区外围展开。其中,东南部生活组团位于厚大公路西侧,包括已批农民公寓、旧村保留三类居住用地,占地约40公顷,人口约1.1万人。

  西南部生活组团位于森林公园入口处,为新建二类居住用地,用地规模约50公顷,人口约1.2万人。北部生活组团,位于片区北部,兼有旧村保留三类居住用地和新增二类居住用地,用地规模约48公顷,人口约1万人。

  而片区内原来水朗新围仔村和大塘地塘岭村等自然村存在不少新建村民住宅,建筑质量较新,配套设施相对落后。近期拆迁改造难度大,所以规划对这些新建村民住宅进行了保留,等待将来条件成熟时再进行逐步改造。

  拟建5处大小不等的公园

  规划显示,片区将积极发展循环经济,对上下游关联产业进行集中布置。并明确在工业门类选择上,体现生态优先的原则,以二类工业为入园门槛。

  规划文件显示,除区块西南角的恒昌农业开发有限公司以及若干零星企业予以用地置换外,其余工业用地基本保留,并依托区块中部的现状产业集聚区集中布置工业用地,形成整体性较强的工业组团。

  片区内一共拥有38.07公顷绿地。规划透露,将结合片区内保留的山体和社区绿地围绕服务设施中心形成5处大小不等的公园。

相关内容
相关TAG:低碳 公园改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行