浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 控制规划 > 阅读全文
牟平前海区域控制性规划出炉 东部将崛起
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-11-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】“星级酒店聚集、环绕水上乐园,高层住宅林立、眺望游艇码头。”未来几年,烟台东部将崛起一座崭新的滨海新城。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]

 

  阿普拉(upla.cn)11月11日消息:“星级酒店聚集、环绕水上乐园,高层住宅林立、眺望游艇码头。”未来几年,烟台东部将崛起一座崭新的滨海新城。9日,记者从烟台市规划局获悉,日前牟平前海区域控制性规划已经出炉,根据规划该区域将打造成集地产、旅游、度假、商业于一体的综合性建筑群。

    养马岛大桥两侧将建四所学校

    打造东部新城,牟平是重中之重,而这其中,养马岛及周边前海区域凭借其独特的地理位置、稀缺的滨海旅游资源,成为了众多地产巨头争夺的焦点。

    龙湖地产无疑是这场争夺战的最大赢家,凭借雄厚的资金势力及独到的眼光,龙湖地产一举拿下了养马岛大桥两侧的数十宗土地,根据规划,其目前所持有的养马岛大桥西侧地块,规划总用地面积约206公顷,其中可建设用地面积约144公顷。用地性质为商业、住宅用地。

    其中,在此区域将规划建设1处小学,4处公共停车场,1处消防站,热力站、燃气调压站等配套公建。建筑风格以现代简欧式、新古典主义、中西结合式、晚期现代主义为主,体现烟台开埠和开放的城市风貌,建筑外墙装饰材料采用环保、现代感强的新型材料,建筑色彩以偏冷灰色为主。

    而龙湖地产所持有的养马岛东侧地块,位于滨海东路以北,蛤堆后高尔夫球场以西。规划总用地面积约486.87公顷,用地性质为商业、居住、酒店、科研用地。其中,该区域将规划建设2处小学、1处中学,2处公共停车场,1处医院(用地面积不小于6.23公顷,建筑面积不小于9.35万平方米)。

    20余栋高层住宅分居通海路两翼

    安德利迎海花园该项目位于牟平区通海路西,滨海东路南,中部一条30米宽东西向规划道路将整个地块分割为南、北两块,其中南侧为1号地块,北侧为2号地块。

    其中1号地块规划总用地面积为69439平方米,总户数864户,规划停车位1879个。据规划部门有关负责人介绍,1号地块规划为商住用地,以居住为主,并有少量商业配套设施,项目包括七栋高层住宅、一栋会所和沿街商业裙房。住宅层高为2.9米,共30层,其中有三栋楼带有底层商业,高度分别为94.4米和97.4米。

    而其紧邻的2号地块规划为商业、服务用地,规划总建筑面积78414平方米,布置有3栋18层公寓楼和2栋5层酒店、商业综合楼,外墙材料采用和1号地块相同的石材及面砖材料及色调,规划停车位470个。

    与安德利迎海花园遥相呼应的东海城小区,位于通海路东侧,用地分为商业和商住两个地块,其中商业地块出让土地面积46821.22平方米,商住地块出让土地面积75286.23平方米,建筑层数3-23层,建筑高度68.6米。总停车位561个。此外,该小区南部还将规划建设一批高层海景住宅,建筑层数27-33层,建筑高度97.6米,建筑外墙材料为深棕色外墙砖、白色外墙漆,屋面为蓝灰色瓦屋面。

    十家五星级酒店签意向落户牟平前海

    烟台市规划局牟平分局副局长于春水介绍说,休闲度假既要有资源特色,又必须有承载设施,加快建设以度假酒店为载体的“中国北方国家海岸”,牟平区不乏资源特色,但欠缺的是完善的旅游设施。为尽快补齐短板,牟平区以加快引进建设高档滨海度假酒店为重点,正在掀起投资度假酒店建设的热潮。

    目前投资6亿元的烟台中盛国际酒店、投资3亿元的蓬达东部新城度假酒店、投资28亿元的昆嵛湖温泉旅游度假区等项目目前已进入建设阶段。其中,中盛国际海景酒店目前正在进行打桩,该项目位于牟平区滨海东路南、沁水路西、山东中医药高等专科学校东,规划总用地面积为54705.98平方米,总建筑面积197891平方米,规划停车位1432个,建筑层数主要为32层,高度99.6米。建筑装饰材料为裙房部分为褐色石材,酒店主墙面为浅锗色花岗岩,顶部乳黄色和白色外墙漆。主体工程预计将在2011年完工。

    采访时记者了解到,根据“旅游产业近期行动规划”,2010一2015年,牟平区将建成各类星级酒店、宾馆40家,其中五星级以上10家,三星级以上20家。景区建设规划中,5A级旅游景区一个,4A级景区2个,至2015年,预计接待国内外游客535万人次。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行