浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
2011法兰克福西班牙汽配展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-12-03  作者:  来源:
【导读】展品范围: 部件及系统 - 汽车驾驶之部件及原件、底盘、车身、电子及电器、汽车内部、外部、驾驶、驾驶动力及电子控制 配件及改装 - 汽车配件、特别设备、改装服务系统及改进设计 修理及保养 - 汽车保养及修理装备、车间维修及涂漆、维修站建造及管理 加油站及洗车 - 加油站装备、洗车及护理
 
举办时间:2011年3月30日-4月2
举办地点:西班牙马德里IFEMA展览中心
组 委 会:法兰克福展览公司、IFEMA展览公司
展会周期: 两年一届
           
展品范围:
部件及系统 - 汽车驾驶之部件及原件、底盘、车身、电子及电器、汽车内部、外部、驾驶、驾驶动力及电子控制
配件及改装 - 汽车配件、特别设备、改装服务系统及改进设计
修理及保养 - 汽车保养及修理装备、车间维修及涂漆、维修站建造及管理
加油站及洗车 - 加油站装备、洗车及护理
 
展会介绍:
2010年之前,MOTORTEC是西班牙规模最大、最具影响力的汽车工业展览会。该展自1991年创立以来,逐步发展成为汽配行业的国际性大展,2005、2007年,该展连续两届展商总数突破800家,规模堪称宏大,在西班牙、葡萄牙等南欧国家中,MOTORTEC颇享盛誉。
 
MOTORTEC展主办方——IFEMA展览公司是西班牙首屈一指的贸易展组展机构,该公司创立于1980年,迄今已组织了1200多场展览会,拥有3个展览中心、12个展馆、200000平方米的展览面积。
 
2010年3月, IFEMA展览公司与德国法兰克福展览公司达成了战略性合作——将MOTORTEC与法兰克福(西班牙)汽配展合并。这样, MOTORTEC在西班牙汽配领域的影响力、IFEMA在当地的办展优势,就与法兰克福品牌的全球影响力完美结合在一起。合并后的展会取名为“MOTORTEC AUTOMECHANIKA IBÉRICA”。法兰克福公司对这一合作充满了期待,也盛赞IFEMA是法兰克福在西班牙的最佳合作伙伴。
 
为迎接这一汽配盛会的到来,MOTORTEC AUTOMECHANIKA IBÉRICA组委会还远赴迪拜,到2010年法兰克福(中东)汽配展上进行宣传,同时,还针对西班牙汽配领域相关企业、人员发起了新一轮宣传攻势。2011年,MOTORTEC AUTOMECHANIKA IBÉRICA将在西班牙马德里IFEMA展览中心亮相,届时,一场规模庞大、影响力广泛的汽配行业盛会将呈现在全球展商和观众面前。该展也无可争议地成为汽配企业开拓南欧市场的最佳途径。
 
市场背景:
西班牙汽车工业的繁荣要比中国早20年左右,它借助于外商投资而形成的产业集群效应成为汽车工业后起国家的代表。与德国、法国、意大利等汽车生产大国相比,西班牙的汽车生产历史较短,它可以追溯到二战结束后的二十世纪五十年代。1960年,西班牙的汽车产量不足6万辆。但是西班牙汽车产业迅速发展,随着市场的逐步开放与国内市场竞争的加剧,八十年代以后,西班牙惟一的国有汽车公司——西亚特汽车公司与德国大众汽车公司进行技术合作和股权转让后,西班牙汽车制造行业开始被外资控制,国际知名的汽车生产商,如雷诺、大众、标致-雪铁龙集团、奔驰、菲亚特、通用、福特和日产等都在西班牙设立分厂。
 
20世纪90年代初,西班牙的汽车工业已基本被跨国汽车公司所控制。但是,西班牙也由此而迈入了世界汽车生产大国。1998年,西班牙生产了283万辆汽车,成为继美国、日本、德国和法国之后的世界第五大汽车生产国;2002年,西班牙汽车产量为285.5万辆,位居世界第七位;在欧盟,西班牙汽车工业次于德国和法国,位居第三位。汽车工业已成为西班牙的支柱产业,汽车及零部件出口占西班牙出口总额的25%以上,是西班牙第三大出口项目。
 
目前,西班牙共设有11家汽车制造工厂,分布在7个地区,形成了西班牙的七大汽车生产基地:其中包括大众汽车公司的巴塞罗那基地、福特汽车公司的瓦伦西亚基地、通用汽车公司的扎让哥乍基地、标致—雪铁龙汽车公司的伟哥(VIGO)基地等。
 
正是由于汽车生产的相对集中而使西班牙汽车工业能在较短的时间内晋升为世界汽车生产大国。但是这种集中的形成是缘于跨国汽车公司的本地化生产,而不同于底特律的汽车产业集群和丰田城的汽车产业集群。
 
更多汽配展览项目 欢迎致电张小姐
 
 
上海百域会展有限公司
 址:上海市浦东南路2157号众城商厦4C
 话:021-51696950-207
 真:021-51692750
联系人:张小姐
E-mailxiaochan28@163. com
MSNxiaochan28@hotmail.com QQ1519620155
 
相关内容
相关TAG:汽配展览,汽车用品展览 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行