浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
中山市中心城区悦秀片区规划出炉
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-12-24  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,记者从中山市城乡规划局获悉,《中山市中心城区悦秀片区控制性详细规划》草案修改稿已通过市规划局的审查程序,进入公示阶段。
阿普拉(upla.cn)12月24日消息:昨日,记者从中山市城乡规划局获悉,《中山市中心城区悦秀片区控制性详细规划》草案修改稿已通过市规划局的审查程序,进入公示阶段。规划草案内容显示,依托交通区位优势,该片区将推进建设中高档生活区,重点发展房地产业。

  悦秀片区位于中心城区的东区和南区相交处,交通便利,区位优势明显。据介绍,片区现状居住用地包括上世纪90年代建设的楼盘、烂尾楼盘、解困楼盘等各种类型的小区。规划公告显示,此次规划变更将主要加强片区与周边地区的空间联系,以充分利用区域交通的优势,挖掘闲置土地的潜力。在保存原有生态的前提下,采用分期建设的步骤,将土地建设滚动开发。

  据介绍,悦秀片区规划总建设用地面积为1 .4平方公里,预测区内人口规模约为2 .4万人。功能定位打造成为中心城区南部的一个重要的中高档生活区,重点发展房地产业,并配套相应的服务设施。

  城乡规划局表示,广大市民或与之存在相关利害关系的单位、组织可到中山市城乡规划局一楼大堂或规划局网站(http://www.zsghj.gov.cn)查阅规划情况,若需要更详细地了解情况,可以直接到规划局规划科查询。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行