浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
100多位专家学者 在长沙论道绿色节能建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2010-12-28  作者:潇湘晨报  来源:城市规划网
【导读】刚刚在长沙结束的“湖南省可再生能源建筑应用发展研讨会”透露,长沙、株洲、怀化、衡东、炎陵、津市、石门等三市四县(市)先后获批为国家级可再生能源建筑应用示范城市(县),获国家拨款近3亿元,成为促进我省可再生能源、建筑节能和绿色建筑发展的引擎。
    刚刚在长沙结束的“湖南省可再生能源建筑应用发展研讨会”透露,长沙、株洲、怀化、衡东、炎陵、津市、石门等三市四县(市)先后获批为国家级可再生能源建筑应用示范城市(县),获国家拨款近3亿元,成为促进我省可再生能源、建筑节能和绿色建筑发展的引擎。
  
  来自清华大学、中国建筑科学研究院、湖南大学、长沙理工大学等100多家高校、研究院、设计所、企业的专家学者汇聚一堂,以“可再生能源建筑应用和绿色建筑”为主题,结合国家可再生能源建筑应用示范城市(县)的建设要求,邀请国内知名专家讲解可再生能源建筑应用和绿色建筑相关技术规范、标准和设计施工流程。
  
  湖南大学建筑节能与绿色建筑研究中心主任张国强介绍,示范城市、示范县的建设内容主要是地源热泵和太阳能的光热应用。湖南大学作为“湖南省国家机关办公建筑和大型公共建筑节能监管体系建设”项目和“湖南省地源热泵发展战略和规划研究项目”的技术支撑单位,已经组织全省5个市县成功申报入选国家可再生能源建筑应用示范市县。
相关内容
相关TAG:节能建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行