浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
安徽省新农村改建村路7.3万公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-01-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】“十一五”期间,安徽省农村公路实现跨越式发展。全省新改建农村公路7.3万公里,是“十五”期间的2.1倍。
阿普拉(upla.cn)1月26日消息:“十一五”期间,安徽省农村公路实现跨越式发展。全省新改建农村公路7.3万公里,是“十五”期间的2.1倍。

    目前全省99.97%的行政村实现通达,98%的行政村实现通畅,超额完成“十一五”农村公路发展规划任务。农村公路网络日益完善,为广大农民出行提供了更加便捷和高效的通行服务,有力地促进了农村经济的发展。

    安徽省还以行业监管为手段,不断提升农村公路管养水平。去年安徽省开展了农村公路质量年活动,按照质量年活动总体安排,全省狠抓管理、技术、监管关键环节。安徽省出台了《农村公路建设监督巡查制度》,委托中介机构对农村公路建设质量进行了2次抽检,对农村公路养护工程进行了2次巡查,监督覆盖率达到100%。

    与此同时,全省进一步深化农村公路管养体制改革。安徽省扎实推进乡镇农村公路管养体制改革,全省90%的乡镇建立了专门的管理机构。安徽省还出台了《农村公路养护工程省补专项资金报账管理办法》。全省初步建立以路养路、分段承包养护等以市场化为方向,多种形式并存的农村公路管养模式。

    全省还初步建立起农村公路安全隐患排查机制。安徽省开展了农村公路安全隐患排查治理,科学评定桥梁技术状况,消除安全隐患。全省探索开展农村公路治超工作,合理设置农村公路限行标志。全省公路系统还完善农村公路附属设施,保障农村公路安全畅通。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行