浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
石家庄:新建建筑节能标准执行率达100%
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-02-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者日前从石家庄市建设局获悉,石家庄市建设领域节能减排工作推进顺利,其中新建居住建筑和公共建筑近10年来设计、施工阶段节能标准执行率均为100%。
阿普拉(upla.cn)2月12日消息:记者日前从石家庄市建设局获悉,石家庄市建设领域节能减排工作推进顺利,其中新建居住建筑和公共建筑近10年来设计、施工阶段节能标准执行率均为100%。

      据介绍,从2001年起,石家庄市对新建工程项目实行墙体与建筑节能备案管理,目前已形成了从“建筑设计——图纸审查——节能备案——建筑施工、监理——建筑节能稽查、质监——建筑节能专项验收——建筑工程竣工备案”的闭合管理模式,建设施工单位任何一关不符合规定都不予办理相关手续,无法进行下一步工程,从而保证了建筑节能政策法规和技术标准的贯彻落实。该市执行节能65%的《居住建筑节能设计标准》、公共建筑执行节能50%的《公共建筑节能设计标准》,设计、施工阶段节能标准执行率均为100%。

      2010年,石家庄市积极组织开展既有居住建筑供热计量及节能改造工作,制定了《石家庄市既有建筑供热计量及节能改造工作实施方案》,承担项目改造过程中节能诊断、技术服务、方案设计、安装、设备造型、调试、运行等,实行全过程服务。目前,全市共完成了29个项目(小区)460万平方米既有建筑供热计量改造任务,加上近两年实施的200多万平方米改造试点,全市“十一五”期间共完成660万平方米既有建筑供热计量及节能改造任务,超额完成了省政府下达的“十一五”期间300万平方米的改造任务。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行