浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
广西桂林“十二五”建成面积超百特大城市
 网友评论  [进入论坛]  时间:2011-02-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】广西桂林市计划在2015年形成中心城建成区面积超过100平方公里、人口规模达120万人的特大城市。
阿普拉(upla.cn)2月15日消息:广西桂林市计划在2015年形成中心城建成区面积超过100平方公里、人口规模达120万人的特大城市。

  桂林市第三届人代会第七次会议2月14日通过的《桂林市国民经济和社会发展“十二五”规划纲要》提出,“十二五”期间,桂林将全力打造成为综合经济实力较强、文化繁荣、环境优美的世界一流休闲旅游城市。同时,充分利用桂林国家旅游综合改革试验区和国家服务业综合改革试点区域机遇,全面优化提升中心城区,突出历史文化和以旅游为主的现代服务业的核心功能,规划建设以中心城区特大城市为核心的桂北城市群。

  据介绍,为保护漓江,桂林正在实施“发展临桂,再造一个新桂林”的战略目标,临桂新区是桂林新的政治、经济、旅游、文化、商务中心。到2015年,临桂新区将初步形成城市功能配套、产业聚集发展、人口初具规模的新城区。

  桂林市提出,将以打造世界一流旅游名城、国际旅游目的地和游客集散中心为目标,推动旅游业与生态农业、文化产业、商贸物流业等产业的融合,延长产业链,用更多的景点、更新的玩法、更大的旅游圈、更高的接待水平,全面提升旅游综合效益。到2015年,接待入境旅游人数超过200万人,实现旅游总收入突破500亿元人民币。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行